Plongeur/plongeuse - CTE COM. DU BASSIN DE POMPEY

Référence : O054251201001219

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Pompey
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 02/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Dans le cadre de sa compétence Santé et Nutrition, de son projet de territoire et, face aux enjeux des transitions alimentaire et environnementale, la Communauté de communes du Bassin de Pompey s’est dotée fin 2016 d’une Cuisine Centrale intercommunale exploitée en régie directe. Plus de 500 000 repas ont été produits en 2023, à partir de matière première de qualité, issue à 30% d’approvisionnements en circuit-court pour des sites de restauration scolaire et extrascolaire, des personnes âgées (résidence autonomie, portage de repas), les 5 structures d’accueil Petite Enfance intercommunale, ou encore un restaurant inter-entreprises.

Sous la responsabilité du Directeur d’exploitation de la cuisine centrale, vous aurez pour missions de :
- Réceptionner et trier la vaisselle utilisée
- Vider les plats et assiettes en veillant à trier les déchets
- Assurer le nettoyage manuel ou mécanisé de la vaisselle, des ustensiles et robots de cuisine
- Contrôler/vérifier la qualité du nettoyage de la vaisselle et des ustensiles
- Entretenir et nettoyer les réfrigérateurs, fours et équipements de cuisine
- Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux (sols, plans de travail et appareils de cuisine) en respectant le protocole de la collectivité
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Polyvalence ponctuelle sur des missions d’aide de cuisine selon les nécessités de service

Conditions de travail :
- Durée hebdomadaire de 35h30 du lundi au vendredi de 6H30 à 14H00.
- Travail répétitif avec port d’équipement de protection individuel obligatoire

Profil recherché

- Formation ou expérience en restauration appréciée.
- Connaissance des techniques de nettoyage et d’entretien du matériel utilisé en restauration collective
- Connaissance et respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Sens de l’organisation, rigueur, réactivité et disponibilité (dès 6h30)
- Permis B

À propos de l'offre

  • Recrutement selon les conditions statutaires ou contractuelle

    Merci d’adresser votre lettre de motivation accompagnée d’un CV à :
    Monsieur le Président
    Communauté de Communes du Bassin de Pompey
    Rue des 4 éléments - BP 60008
    54340 POMPEY

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 02/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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