POSTE 1907 - agent de restauration en brigade mobile - collège support JEAN MACE
Référence : O008251217000844
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Charleville-Mézières
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous la responsabilité hiérarchique du Président du Conseil Départemental des Ardennes - Service Innovation Educative et Développement et sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement et du Secrétaire Général, vous serez chargé de participer, en fonction des consignes données par le cuisinier, à la production, la distribution et le service des repas et assurer l'entretien des locaux et matériels de restauration.
https://www.emploi-territorial.fr/offre/o008251217000844-poste-1907-agent-restauration-brigade-mobile-college-support-jean-mace?pk_campaign=ep
Profil recherché
Connaissances et expériences souhaitées :
- Notions sur les techniques culinaires de base (mise en oeuvre en cuisine ou en office), les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Conditions de remise des repas au consommateur
- Techniques d'entretien des matériels et des locaux
- Port de la tenue réglementaire (charlotte, chaussures, vêtements, non port de bijoux) et respect des consignes
Aptitudes et qualités requises :
- Qualités relationnelles indispensables (contacts avec les convives, les autres collègues, la hiérarchie, l'autorité fonctionnelle ...)
- Savoir interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation,......)
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité du travail
- Respect des procédures et réalisation des autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Respect des consignes d'utilisation des produits et des appareils
- Autonomie dans le travail
- Prise d'initiatives
Savoir-faire :
- Maitrise des règles d'hygiène et de sécurité des équipements de restauration
- Maitrise des techniques de présentation
- Maîtrise des gestes de premiers secours
- Maîtrise des techniques d'entretien des matériels et des locaux
Diplômes / concours requis
- Titulaire ou figurant sur la liste d'aptitude au concours d'adjoint technique territorial des Etablissements d'Enseignement
- Niveau CAP / BEP Restauration / CAP Employé de Collectivité
À propos de l'offre
-
candidater sur cd08.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/03/2026
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance