PREF 25 - Chef(fe) de cuisine
Référence : MINT_BS025ATC-94872
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Prefecture du Doubs
- Localisation : Préfecture du Doubs
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Expert
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 1
Vos activités principales
Encadrer les personnels dans la cuisine et lors des réceptions (pour des raisons de mise en place et afin d’assurer les déjeuners, dîners et réceptions, le chef de cuisine a l’autorité en accord avec sa hiérarchie pour faire venir plus tôt, ou faire rester plus tard, le personnel nécessaire pour accomplir le travail demandé).
Assumer les responsabilités de l’intendance dans la cuisine (les interventions techniques, d’aménagement, de suivi d’entretien, de travaux concernant les cuisines sont effectuées sous contrôle du chef de cuisine, en liaison avec l’équipe de l’hôtel et du chef du service technique).
Etablir les menus et confectionner les repas y compris les pâtisseries.
Suivre les stocks et effectuer les commandes et les achats.
Entretenir la cuisine et gérer la cave.
Votre environnement professionnel
Activités du service
Gestion de l'intendance de l'hôtel du préfet (repas, réceptions, cocktail, service à table, entretien des locaux, gestion du linge…)
Composition et effectifs du service
3 agents
Liaisons hiérarchiques
M. le Préfet
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques
Avoir des compétences budgétaires et comptablel/ niveau pratique - requis
Connaître l'environnement professionnel / niveau initié - requis
Savoir-faire
Savoir travailler en équipe / niveau pratique - requis
Savoir s'organiser / niveau maîtrise - requis
Savoir-être
Savoir s'adapter/ niveau expert- requis
Savoir accueillir / niveau pratique - requis
Autres
Connaitre les techniques culinaires et de service / connaitre le droit en matière d'hygiène et de sécurité
Durée attendue sur le poste : 5 ans
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
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Localisation administrative et géographique / Affectation
Hôtel de la préfecture du Doubs - 8 bis rue Charles Nodier 25035 BESANCON cedex
Domaine(s) fonctionnel(s) : FP2LOG04
Emploi(s) type / Code(s) fiche de l’emploi-type : LOG 14A -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions
Horaire d'arrivée imposé à 8h30 et service hors horaires de travail demandé lors des réceptions, cocktails...
Disponibilité, ponctualité et grande discrétion exigées
Qui contacter :
M. BARBEROT, chef de cuisine 03 81 25 10 00 (standard)
M. DASPRES, Chef du service des ressources humaines 03 39 59 59 05
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/formulaire_Mobilit%C3%A9_VF_pdf_MODIFIABLE-1.p
et l'annexe
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/Annexe_formulaire_mobilit%C3%A9_ATE_VF-1.docx -
Poste ouvert aux fonctionnaires et contractuels selon l'alinéa 2 de l'article L 332-2 du code de la fonction publique
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Vacant à partir du 01/04/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis