PREF 25 - Chef(fe) de cuisine

Référence : MINT_BS025ATC-94872

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Prefecture du Doubs
  • Localisation : Préfecture du Doubs
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Expert
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 1

Vos activités principales
Encadrer les personnels dans la cuisine et lors des réceptions (pour des raisons de mise en place et afin d’assurer les déjeuners, dîners et réceptions, le chef de cuisine a l’autorité en accord avec sa hiérarchie pour faire venir plus tôt, ou faire rester plus tard, le personnel nécessaire pour accomplir le travail demandé).

Assumer les responsabilités de l’intendance dans la cuisine (les interventions techniques, d’aménagement, de suivi d’entretien, de travaux concernant les cuisines sont effectuées sous contrôle du chef de cuisine, en liaison avec l’équipe de l’hôtel et du chef du service technique).

Etablir les menus et confectionner les repas y compris les pâtisseries.

Suivre les stocks et effectuer les commandes et les achats.

Entretenir la cuisine et gérer la cave.



Votre environnement professionnel
Activités du service
Gestion de l'intendance de l'hôtel du préfet (repas, réceptions, cocktail, service à table, entretien des locaux, gestion du linge…)


Composition et effectifs du service
3 agents



Liaisons hiérarchiques
M. le Préfet









Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques
Avoir des compétences budgétaires et comptablel/ niveau pratique - requis
Connaître l'environnement professionnel / niveau initié - requis



Savoir-faire
Savoir travailler en équipe / niveau pratique - requis
Savoir s'organiser / niveau maîtrise - requis



Savoir-être
Savoir s'adapter/ niveau expert- requis
Savoir accueillir / niveau pratique - requis


Autres
Connaitre les techniques culinaires et de service / connaitre le droit en matière d'hygiène et de sécurité





Durée attendue sur le poste : 5 ans

Éléments de candidature

Personnes à contacter

franck.daspres@doubs.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation
    Hôtel de la préfecture du Doubs - 8 bis rue Charles Nodier 25035 BESANCON cedex


    Domaine(s) fonctionnel(s) : FP2LOG04
    Emploi(s) type / Code(s) fiche de l’emploi-type : LOG 14A

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions
    Horaire d'arrivée imposé à 8h30 et service hors horaires de travail demandé lors des réceptions, cocktails...
    Disponibilité, ponctualité et grande discrétion exigées




    Qui contacter :
    M. BARBEROT, chef de cuisine 03 81 25 10 00 (standard)
    M. DASPRES, Chef du service des ressources humaines 03 39 59 59 05




    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/formulaire_Mobilit%C3%A9_VF_pdf_MODIFIABLE-1.p


    et l'annexe
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/Annexe_formulaire_mobilit%C3%A9_ATE_VF-1.docx

  • Poste ouvert aux fonctionnaires et contractuels selon l'alinéa 2 de l'article L 332-2 du code de la fonction publique

  • Vacant à partir du 01/04/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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