PREF 26 - Employé(e) de maison - hôtel préfectoral
Référence : MINT_BS026ATC-98474
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Préfecture de la Drôme
- Localisation : VALENCE - DROME
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Votre environnement professionnel :
Activités du service et composition :
Le personnel de l’hôtel préfectoral assure le service et la logistique de la résidence de M. le Préfet.
L’équipe est composée d’un cuisinier-intendant et de deux employés de maison.
Liaisons hiérarchiques :
M. le Préfet.
Mme la Cheffe de Cabinet.
Vos activités principales :
Au sein de la résidence de M. le Préfet, vous êtes chargée :
• de l’entretien et du ménage, de l’inventaire et l’approvisionnement des produits ménagers
• de l’aide à la préparation des repas, avec l’intendant-cuisinier de la résidence
• du service à table lors des réceptions ou des repas officiels : de l’organisation de la table et des espaces des espaces de réception à la gestion de la vaisselle
En qualité d’agent de résidence, vous apportez votre aide au préfet et à sa famille dans les actes de sa vie quotidienne compte tenu de ses contraintes professionnelles.
Votre lieu de travail est à la fois un lieu public et un domicile privé. Cette particularité exige tact, mesure et discrétion.
Groupe RIFSEEP : 2
Emploi-type : Agent de restauration – d’intendance / LOG014A
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre :
Connaissances techniques :
Connaissance de l'environnement professionnel
/ niveau pratique - à acquérir
Connaissance du protocole
/ niveau maîtrise - à acquérir
Connaissance des gestes de service et des techniques culinaires de base
/ niveau maîtrise - à acquérir
Connaissance des règles élémentaires d'hygiène et de sécurité
/ niveau maîtrise - à acquérir
Savoir-faire :
Savoir s'organiser
/ niveau maîtrise - requis
Savoir travailler en équipe
/ niveau maîtrise - requis
Savoir-être :
Savoir accueillir
/ niveau maîtrise - requis
Savoir s'adapter
/ niveau pratique - requis
Discrétion
/ niveau maîtrise - requis
Disponibilité
/ niveau pratique - requis
Polyvalence
/ niveau maîtrise - requis
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
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Localisation administrative et géographique / Affectation :
Préfecture de la Drôme
3 boulevard Vauban
26 000 VALENCE
Qui contacter ?
M. ASTRUC Nicolas, Chef du SIDRH (SGCD de la Drôme) :
nicolas.astruc@drome.gouv.fr
04 75 79 28 19
Pour candidater :
Si vous relevez du Ministère de l'Intérieur, vous devrez créer un compte sur l'espace dédié : MOB MI :
https://ministereinterieur-career.talent-soft.com/fiche-metier/fiche-guide-candidat-mobmi_10.aspx?LCID=1036
Si vous relevez d'un autre Ministère ou d'un autre versant de la fonction publique, ou si vous souhaitez candidater en qualité d'agent contractuel (*), vous devez passer par la place de l'emploi public :
https://choisirleservicepublic.gouv.fr/
Les candidatures s'effectuent exclusivement par voie dématérialisée en déposant une demande avec le formulaire ci-dessous à compléter et les pièces justificatives :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2024-04/formulaire-de-mobilite-modifiable-avril-2024.pdf
(*) Il est précisé que les candidatures d'agent contractuels pourront être retenues en l'absence de candidat titulaire de la fonction publique disposant d'un profil adapté. -
Durée de travail hebdomadaire de 36h30 assortie de 27 jours de congés annuels et 7 jours ARTT.
Horaires variables entre 7h30 et 17h30 avec présence obligatoire au sein des plages fixes entre 8h30 et 14h30.
Mobilisation ponctuelle le soir et le week-end. -
En cas d'absence de candidature de titulaire, le poste pourra être pourvu par contrat en application de l'article L332-2 du code général de la fonction publique.
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Vacant à partir du 01/06/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance