PREF 28 - Agent de restauration et d'intendance

Référence : MINT_BS028ATC-87499

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Préfecture d'Eure et Loir
  • Localisation : Sous-préfecture
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Vous souhaitez travailler dans un territoire au cœur de la France qui en fait une situation géographique stratégique ? La région Centre-Val de Loire et le département d’Eure-et-Loir par leur offre de services publics vous proposent une variété de métiers au bénéfice de l’intérêt collectif. Dans une région riche de nature, culture et patrimoine, rejoignez-nous !


Votre environnement professionnel
 Activités du service :
 
Le sous-préfet, délégué du préfet au sein de l’arrondissement, y joue un rôle de coordination des services de l’État et de mise en œuvre des politiques publiques du gouvernement. Les principales missions de la sous-préfecture sont les suivantes :
– accueil des usagers, notamment des étrangers, et sécurité ;
– développement du territoire (accompagnement des collectivités…) ;
– politique de la ville.
 
La sous-préfecture de Dreux compte 15 agents.


Vos missions:
Vous exercerez à la résidence du sous-préfet. Le personnel de résidence affecté auprès du sous-préfet contribue à la bonne réalisation des missions du sous-préfet en assurant l’intendance de la résidence. Il participe directement aux missions de représentation de l’État.

Vous serez particulièrement en charge de :
 
1) Préparer les repas (cuisine quotidienne et lors des réceptions) : proposer la définition des menus, gérer les stocks de produits alimentaires et ménagers, réaliser les préparations culinaires, tenir à jour le livre de cave.


2) Réaliser les tâches ménagères de la résidence (entretien et hygiène des locaux et du linge, repassage)


3) Veiller à la maintenance des installations et équipements de la résidence y compris le matériel électroménager et au besoin surveiller les interventions des entreprises dans les locaux de la résidence.


Vous pourrez en outre être amené(e) à apporter un appui à l’adjoint technique sur les tâches qui lui incombe à titre principal (entretien du jardin par exemple) ainsi qu’aux équipes des autres résidences du corps préfectoral pour les réceptions ou autres événements, notamment à Chartres.

Profil recherché

Vous maîtrisez les techniques culinaires, les règles d’hygiène et de sécurité. Votre créativité dans les réalisations culinaires sera appréciée.
Méthodique et organisé(e), vous possédez un sens développé de l'initiative et une grande capacité d'autonomie.
Doté(e) d’un bon sens des relations humaines, vous appréciez, par ailleurs, travailler en équipe et en collaboration avec des interlocuteurs variés.
Amené(e) à travailler dans la sphère privé du sous-préfet, vous faites preuve d’une discrétion absolue.
Durée attendue sur le poste : 3 ans

Cette offre vous intéresse ?
 
Contactez la sous-préfecture de Dreux :
sp-dreux@eure-et-loir.gouv.fr
Secrétariat du sous-préfet de Dreux : 02 37 27 70 04
Secrétaire général de la sous-préfecture : 02 37 27 72 93

Éléments de candidature

Personne à contacter

sgc-rh@eure-et-loir.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :

    Sous-préfecture de Dreux-2/4, rue des Capucins-28100 DREUX


    Conditions d’exercice :

    Avantages action sociale : chèques emploi service universel, chèques vacances, aides aux séjours d’enfants, offre de loisirs…
    Prise en charge des frais de transport en commun à 75 %
    Forfait mobilités durables jusqu’à 300€ annuels (vélo, trottinette, covoiturage etc.)
    Stationnement sur place
    Amicale du personnel : tarifs réduits sur la billetterie, offre de produits à tarifs négociés (chocolats, parfums etc.)

    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
    cuisinière/cuisinier
    gestionnaire logistique
     
    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) : ERLOG022
    Si plusieurs emplois type, temps de travail sur emploi-type 1 : 50%
     
    Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) : ERLOG025
    Temps de travail sur emploi-type 2 : 50%
     
    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
    cuisinière/cuisinier
    Approvisionneuse/Approvisionneur
     
    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) : PF2LOG04
    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 : 50 %

    Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI): FP2LOG03
    Temps de travail sur emploi-type 2 : 50%

  • Groupe RISEEP : 2
    Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
    Obligation de discrétion et devoir de réserve
    Horaires fixes modulables lors d’événements (réceptions, cérémonies).
    Le cas échéant, des déplacements à la préfecture ou dans les sous-préfectures du département.

    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    Lien pour récupérer le formulaire unique de demande de mobilité (personnels du ministère de l'Intérieur et personnels externes) :
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2024-04/formulaire-de-mobilite-modifiable-avril-2024.pdf

  • 2° de l'article L332-2 du code général de la fonction publique

  • Vacant à partir du 01/10/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser