PREF 28 - Agent(e) de restauration et d'intendance

Référence : MINT_BS028ATC-94871

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Préfecture d'Eure et Loir
  • Localisation : CHATEAUDUN
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Vos activités principales :
Vous exercerez à la résidence du sous-préfet. Le personnel de résidence affecté auprès du sous-préfet contribue à la bonne réalisation des missions du sous-préfet en assurant l’intendance de la résidence. Il participe directement aux missions de représentation de l’État.
Vous serez particulièrement en charge de :
- D’entretenir la résidence ( ménage, suivi des petits travaux, maintien en bon état de l’équipement) et la gestion du linge.
- D’élaborer et confectionner les repas quotidiens et dans le cadre des réceptions organisées par le sous-préfet.
- Préparer et organiser des réceptions et des services.
- Gérer l’ensemble des achats et l’équipement ménager, des approvisionnements pour les réceptions.


Votre environnement professionnel :
Placés sous l'autorité du Préfet, représentant de l’État dans le département, les services de la préfecture et des sous-préfectures sont chargés de la coordination et de la mise en œuvre des politiques interministérielles. Ils veillent au respect de la légalité et de l'état de droit, organisent la sécurité des personnes et des biens, procèdent à la délivrance de certains titres et assurent des missions de police administrative.

La sous-préfecture de Châteaudun, composée du sous-préfet et de 7 agents, est un échelon de proximité de l’État qui en assure la représentation et coordonne les politiques publiques dans l’arrondissement, accompagne et conseille les collectivités dans leurs projets, aide les usagers dans l’accomplissement de leurs démarches en ligne. Labellisée France Service depuis novembre 2024, elle dispose d’une Maison de l’État comptant plusieurs partenaires.

Profil recherché

Vous maîtrisez les techniques culinaires, les règles d’hygiène et de sécurité. Votre créativité dans les réalisations culinaires sera appréciée.
Méthodique et organisé(e), vous possédez un sens développé de l'initiative et une grande capacité d'autonomie.
Doté(e) d’un bon sens des relations humaines, vous appréciez, par ailleurs, travailler en équipe.
Amené(e) à travailler dans la sphère privée du sous-préfet, vous faites preuve d’une discrétion absolue.

Durée attendue sur le poste : 5 ans

Vous souhaitez travailler dans un territoire au cœur de la France qui en fait une situation géographique stratégique ? La région Centre-Val de Loire et le département d’Eure-et-Loir par leur offre de services publics vous proposent une variété de métiers au bénéfice de l’intérêt collectif. Dans une région riche de nature, culture et patrimoine, rejoignez-nous !

Contactez :
- Chantal JUBIN, la secrétaire générale – tel : 02 37 27 71 24

Éléments de candidature

Personnes à contacter

service ressources humaines : sgc-rh@eure-et-loir.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :
    Sous-préfecture de Châteaudun – Résidence du Sous-Préfet
    25 rue Jean Moulin
    28205 CHATEAUDUN CEDEX



    Avantages :
    Action sociale : chèques emploi service universel, chèques vacances, aides aux séjours d’enfants, offre de loisirs…
    Amicale du personnel : tarifs réduits sur la billetterie, offre de produits à tarifs négociés (chocolats, parfums etc.)
    Prise en charge des frais de transport en commun à 75 %
    Forfait mobilités durables jusqu’à 300€ annuels (vélo, trottinette, covoiturage etc.)



    Emploi fonctionnel :
    cuisinière/cuisinier
    gestionnaire logistique


    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) : ERLOG022
    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 : 40 %

    Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) : ERLOG025
    Temps de travail sur emploi-type 2 : 60 %



    Emploi fonctionnel :
    cuisinière/cuisinier
    Approvisionneuse/Approvisionneur
     
    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) : PF2LOG04
    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 : 40 %

    Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI): FP2LOG03
    Temps de travail sur emploi-type 2 : 60 %

  • Spécificités du poste :
    Mobilisation possible dans le périmètre de la préfecture d’Eure-et-Loir en renfort des personnels de résidence d’autres sites.
    Disponibilité, horaires fixes modulables lors d’évènements (cérémonie, réceptions, crises, visites ministérielles).


    Groupe RIFSEEP (pour les fonctionnaires) : 2


    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :
    Personnels du ministère de l'Intérieur
    https://ministereinterieur-employee.talent-soft.com/accueil.aspx?LCID=1036
    Personnels externes
    https://ministereinterieur-career.talent-soft.com/accueil.aspx?LCID=1036

  • Fondement du 2° alinéa de l'article de L332-2 du Code de la Fonction Publique

  • Vacant à partir du 01/04/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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