PREF 28 - Cuisinier du préfet (ST)

Référence : MINT_BS028ATB-90053

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Préfecture d'Eure et Loir
  • Localisation : CHARTRES
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Non renseigné
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Vous souhaitez travailler dans un territoire au cœur de la France qui en fait une situation géographique stratégique. La région Centre-Val de Loire et le département d’Eure-et-Loir par leurs services publics, vous offrent une variété de métiers au bénéfice de l’intérêt collectif. Dans une région riche de nature, culture et patrimoine, rejoignez-nous !

Votre environnement professionnel :
L’hôtel préfectoral, dans lequel vous effectuerez vos missions, est situé plein centre-ville de Chartres, à proximité immédiate de la gare (1h de Paris sur la ligne Paris-Le Mans) et des transports en commun.
 
Activités du service
Les personnels de la résidence du préfet participent au bon fonctionnement de la représentation de l’État dans le département. Ils sont tenus d’assurer, dans le cadre de la permanence de l’État, le service nécessaire aux réceptions officielles et évènements exceptionnels. Ils apportent leur aide aux membres du corps préfectoral et de leur famille dans leur vie quotidienne.


Composition et effectifs du service
Le personnel de la résidence du préfet comprend 4 agents chargés de la confection des repas, du service à table et de l’entretien et du gardiennage de l’hôtel préfectoral.

Liaisons hiérarchiques
Le préfet

Liaisons fonctionnelles
Le secrétariat du préfet
Le Secrétariat Général Commun Départemental – Services en charge de la logistique et des achats


Vos missions :

Vous assurerez et organiserez la conception et la préparation des repas officiels et privés, cocktails et réceptions du préfet.

Vous serez également en charge de :
- collaborer étroitement avec le personnel de résidence pour garantir une bonne articulation du service à table ;
- veiller au respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire applicables à l'ensemble des processus ;
- exercer les activités connexes d'entretien des ustensiles, matériels et locaux de cuisine ;
- suivi des factures :
- assurer la gestion de la cave.

Profil recherché

Idéalement issu(e) d'un cursus en école hôtelière, vous bénéficiez d'une expérience significative au service d’autorités ou d’une clientèle exigeante.
Vous êtes reconnu(e) pour votre sens de l'organisation et de l’anticipation, votre réactivité et votre capacité à vous adapter facilement aux demandes particulières et aux contraintes.
Vous maîtrisez les techniques culinaires et de service et faites preuve de créativité et de capacité à innover pour répondre aux attentes d’une cuisine élaborée et de qualité.
Connaissant le droit en matière d’hygiène et de sécurité, vous êtes rigoureux(se) et minutieux(se).


Cette offre vous intéresse ?

Contactez :
Vaan BARSEGHIAN, directeur du Secrétariat Général Commun Départemental : 02 37 27 70 03
Thomas ANGIBAUD, chef du service des ressources humaines : 02 37 27 71 10 ; sgc-rh@eure-et-loir.gouv.fr

Éléments de candidature

Personnes à contacter

service ressources humaines : sgc-rh@eure-et-loir.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique :
    Préfecture d’Eure-et-Loir
    Cabinet du Préfet
    4 rue Collin d'Harleville
    28000 CHARTRES


    Conditions d’exercice :
    Avantages action sociale : chèques emploi service universel, chèques vacances, aides aux séjours d’enfants, offre de loisirs…
    Prise en charge des frais de transport en commun à 75 %
    Forfait mobilités durables jusqu’à 300€ annuels (vélo, trottinette, covoiturage etc.)
    Stationnement sur place
    Amicale du personnel : tarifs réduits sur la billetterie, offre de produits à tarifs négociés (chocolats, parfums etc.)



    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
    Chargé / Chargée de restauration, d'intendance et de production culinaire
    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) : ERLOG021


    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
    Agent de restauration d’intendance
    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) : LOG014A

  • Fondement du 2° alinéa de l'article L332-2 du code de la fonction publique

  • Vacant à partir du 15/10/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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