PREF 30 - Agent de restauration – d'intendance

Référence : MINT_BS030ATC-89872

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Préfecture du Gard
  • Localisation : Préfecture du Gard - NÎMES
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Non renseigné
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2

Vos activités principales :
Au titre des missions de cuisinier du préfet :

- Préparer les repas privés et officiels ;
- Participer aux préparatifs et au service lors de réceptions ou cocktails officiels ;
Au titre des fonctions de maître d’hôtel de la résidence :
- Supervision des agendas des personnels de la résidence préfectorale ;
- Coordination des personnels chargés de l’entretien des lieux et de la tenue des appartements privés, des salons officiels et des locaux techniques, du linge de maison ;
Au titre de la fonction d’intendant :
- responsable des achats divers, de la gestion des stocks des produits d’entretien, de l’inventaire.

Votre environnement professionnel :
 Activités du service
Le personnel de résidence participe à la mission de représentation de l’État dans le département incarnée par le préfet. Plus généralement, le personnel de résidence met tout en œuvre afin de permettre au Préfet d’assurer ses fonctions le plus sereinement possible.

Composition et effectifs du service
Le service est composé de 3 agents de catégorie C

Liaisons hiérarchiques
Le Préfet

Liaisons fonctionnelles
Le service du secrétariat général de la Préfecture
Le bureau du protocole
Le secrétariat général commun

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre :
Connaissances techniques :
- Connaître l'environnement professionnel : niveau pratique, requis
- Avoir des compétences budgétaires et comptables : niveau maîtrise, requis

Savoir-faire :

- Savoir s'organiser : niveau expert, requis
- Savoir travailler en équipe : niveau pratique, requis
- Savoir manager : niveau maîtrise, requis

Savoir-être :

- Avoir le sens des relations humaines : niveau expert, requis
- Savoir accueillir : niveau expert, requis
- Savoir communiquer : niveau maîtrise, requis
- Savoir s'adapter : niveau maîtrise, requis

Autre :
- Formation de cuisinier
- Connaître les règles élémentaires d’hygiène et de sécurité.
- Connaître le protocole du service à table serait un plus.
- Ponctualité, rigueur et méthode.

Vos perspectives :
Evolution vers des emplois similaires de la filière technique en préfecture ou sous-préfecture.

Durée attendue sur le poste : 3 à 5 ans

À propos de l'offre

  • Fondement du code général de la fonction publique, article L332-2

  • Vacant à partir du 01/02/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • Agent de restauration - Cuisinier(e) H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Gard (30)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : IMT Mines Alès
    • En ligne depuis le 04 septembre 2024
    Ministère de l’Économie et des Finances
  • PREF 30 - Agent(e) logistique polyvalent(e)

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Gard (30)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Préfecture du Gard
    • En ligne depuis le 05 septembre 2024
    Fonction publique de l'État
  • Gestionnaire Logistique des moyens matériels et opérationnels

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Gard (30)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Ministère de l'Intérieur
    • En ligne depuis le 21 août 2024
    Ministère de l'intérieur et des outres-mer - Liberté, égalité, fraternité