PREF 72 - Cuisinière / Cuisinier à la résidence du Préfet

Référence : MINT_BS072ATC-89362

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Préfecture de la Sarthe
  • Localisation : PREFECTURE DE LA SARTHE
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 1
 
Vos activités principales :
- Préparation des repas quotidiens,
- Préparation des repas pour les réceptions,
- Préparation des buffets,
- Entretien et nettoyage de la résidence


Votre environnement professionnel :
 
Activités du service
Fonctions support des activités de la préfecture
 
Composition et effectifs du service
4 agents  : maître d'hôtel (B), personnel de résidence (C), jardinier (C), cuisinier (C)
 
Liaisons hiérarchiques
M. le Préfet
Mme la maîtresse d’hôtel
 
Liaisons fonctionnelles
Le corps préfectoral, les autres agents des résidences


Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre

Connaissances techniques
Avoir des compétences budgétaires et comptables  niveau maîtrise
requis
Avoir des compétences en informatique - bureautique : niveau pratique
requis

Savoir-faire
Savoir s'organiser : niveau maîtrise requis
Savoir travailler en équipe  : niveau maîtrise requis
Savoir appliquer la réglementation : niveau maîtrise requis

Savoir-être
savoir s'adapter : niveau maîtrise requis
Savoir le sens des relations humaines : niveau maîtrise requis
savoir accueillir  niveau maîtrise requis
savoir s'exprimer oralement : niveau maîtrise requis


Vos perspectives :
Évolutions au sein du domaine fonctionnel logistique immobilière et technique


Durée attendue sur le poste :
3 à 5 ans

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :
    Préfecture de la Sarthe (Place Aristide Briand – LE MANS)


    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat


    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    FP2LOG04 Cuisinier - Cuisinière
    Temps de travail sur emploi-type 1 :100 %


    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf


    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
    LOG014A Agent de restauration
    Temps de travail sur emploi-type 1:100%

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
    Horaires parfois irréguliers et liés aux événements (réceptions)
    Expérience indispensable en cuisine et en service
    Connaître le droit en matière d’hygiène et de sécurité
    Discrétion , rigueur et méthode


    Qui contacter ?
    M. le Préfet – secrétariat 02.43.39.72.04
    La maîtresse d’hôtel 02.43.39.71.48


    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :
    • Personnels du ministère de l'Intérieur
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2024-04/formulaire-de-mobilite-modifiable-avril-2024.pdf

    • Personnels externes
    https://www.interieur.gouv.fr/content/download/130980/1041719/file/formulaire-mobilite-avec-psa.docx

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique
    2° de l'article L 332-2

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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