PREF 78 - Chef-fe de cuisine - H/F

Référence : MINT_BS078ATC-84122

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Préfecture des Yvelines
  • Localisation : Préfecture des Yvelines à Versailles
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Emploi(s) type / Code(s) fiche de l’emploi-type : 
LOG014A (Agent de restauration – d’intendance) / FP2LOG04 (CUISINIERE/CUISINIER)
Groupe RIFSEEP : 1

Vos activités principales
  • Élaborer et confectionner les repas journaliers du préfet ainsi que de la famille
• Élaborer les propositions de menus et confectionner les déjeuners et dîners officiels de l’ensemble du corps préfectoral
• Préparer les réceptions officielles et participer au service
• Gérer l’approvisionnement
• Assurer le nettoyage approfondi de la cuisine et du matériel
• Participer à l’entretien général de la résidence
• Effectuer les achats par carte bleue
• Effectuer le suivi budgétaire de ses prestations avec l’aide de l’intendant

Votre environnement professionnel

• Activités du service : Résidence du préfet à Versailles
• Composition et effectifs du service : 1 intendant responsable des personnels de résidence et 2 agents de résidence
• Liaisons hiérarchiques : Le préfet, le secrétaire général, l’intendant
• Liaisons fonctionnelles : L’ensemble du corps préfectoral

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel / niveau pratique / requis
Avoir des compétences en informatique - bureautique / niveau initié / requis
Savoir-faire
Savoir travailler en équipe / niveau pratique / requis
Savoir s'organiser / niveau maîtrise / requis
Savoir-être
savoir s'adapter / niveau pratique / requis
savoir communiquer / niveau pratique / requis
 Autres :
• Maîtriser les techniques culinaires pour la préparation des repas (expert)
• Maîtriser les règles d’hygiènes alimentaire et de sécurité (expert)
• Être familiarisé avec les usages du service à table (avancé)
Vos perspectives
Valorisation de l’expérience
Durée attendue sur le poste : 3 à 5 ans

Éléments de candidature

Personne à contacter

sgc-rh-mi@yvelines.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique : 
    Résidence du préfet des Yvelines - 1 rue Jean Houdon - 78000 Versailles

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions
    Possibilité de travailler le soir et les week-ends.
    Devoir de confidentialité.
    Qui contacter :
    M. Victor DEVOUGE, Secrétaire général : pref-secretariat-sg@yvelines.gouv.fr
    M. Pierre LENHARDT, directeur du SGCD des Yvelines : sgc-direction@yvelines.gouv.fr
    en copie uniquement : sgc-rh-mi@yvelines.gouv.fr

    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    - CV et lettre de motivation dans lesquels vous préciserez votre statut (contractuel ou fonctionnaire)
    - formulaire demande de mobilité/recrutement pour les agents fonctionnaires avec avis hiérarchique obligatoire
    Personnels du ministère de l'Intérieur
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/Mobilite_2022/Formulaire%20mobilit%C3%A9%20avec%20PSA.docx
    Personnels externes
    https://www.interieur.gouv.fr/content/download/130980/1041719/file/formulaire-mobilite-avec-psa.docx

  • Article L332-2-2

  • Vacant à partir du 01/06/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser