PREF 86 - Cuisinier

Référence : MINT_BS086ATC-96271

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Préfecture de la Vienne
  • Localisation : POITIERS
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2

Vos activités principales :
Élabore et prépare des repas en veillant à intégrer les exigences de transition écologiques notamment en matière alimentaire
Gère l’ensemble des approvisionnements et de l’équipement
Applique les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire
Aide à la préparation des réceptions
Appui à l’organisation des services (en lien avec le maître d’hôtel)

Votre environnement professionnel :

Activités du service
Gestion de la résidence préfectorale (entretien de la résidence, entretien du linge, cuisine, organisation des réceptions,...)

Composition et effectifs du service
3 agents de catégorie C (lingère, maître d’hôtel et le présent poste)

Liaisons hiérarchiques
Le préfet de la Vienne
La directrice de cabinet (pour les événements hors résidence)


Liaisons fonctionnelles
Le préfet, sa famille, le personnel de résidence, la directrice de cabinet.

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre :

Connaissances techniques
Connaître les techniques culinaires et de service / niveau maîtrise - requis
Connaître le droit en matière d’hygiène et de sécurité / niveau maîtrise - requis
Avoir des compétences budgétaires et comptables / niveau pratique - requis
Avoir des compétences en informatique - bureautique / niveau initié - requis
Savoir-faire
Savoir s'organiser / niveau pratique - requis
Savoir travailler en équipe / niveau maîtrise - requis
Savoir appliquer le protocole / niveau pratique - à acquérir
 Savoir-être
Savoir accueillir / niveau pratique - requis
Savoir s'adapter / niveau pratique - requis
Avoir le sens des relations humaines / niveau pratique - requis


Vos perspectives :



Durée attendue sur le poste : 5 ans minimum

Éléments de candidature

Personnes à contacter

angelique.sauvaire@vienne.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :
    Préfecture de la Vienne
    7 place Aristide Briand
    86021 POITIERS


    Emploi fonctionnel (MI) :

    Code fiche de l’emploi type 1 (MI) : FPLOG078
    Code fiche de l’emploi-type 2 (MI) :


    Emploi fonctionnel (RIME) :

    Code fiche de l’emploi type 1 (RIME) :
    Code fiche de l’emploi-type 2 (RIME) :



    Emploi fonctionnel (RMFP) :

    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :


     

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
    Horaires de présence : 8h00 - 16h30
    Contraintes horaires liées aux manifestations et aux réceptions
    Port d’une tenue spécifique financée par l’administration
    Discrétion


    Qui contacter ?
    - Mme Valérie COUPEAU – Directrice du secrétariat général commun
    -Mme Angélique SAUVAIRE – Responsable du pôle ressources humaines


    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :

    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :

    Personnels du ministère de l'Intérieur
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/formulaire_Mobilit%C3%A9_VF_pdf_MODIFIABLE-1.pdf

    Personnels externes
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2024-04/formulaire-de-mobilite-modifiable-avril-2024.pdf

  • 2° de l’article L332-2 du Code général de la fonction publique

  • Vacant à partir du 01/05/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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