PREF 971 - Employé polyvalent de résidence préfectorale
Référence : MINT_BS971ATC-96850
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Préfecture de la région Guadeloupe
- Localisation : PREFECTURE DE LA REGION GUADELOUPE (971)
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales :
En tant que personnel de résidence, vous êtes chargé:
-Entretien ménager, des locaux, ainsi que l’entretien sommaire des extérieurs (terrasse)
-Lavage du linge, repassage, petits travaux de couture.
-Entretien de l’argenterie
Accueil téléphonique
Préparation des réceptions de la résidence préfectorale avec le responsable d’intendance de la résidence préfectorale
Plan de table dressage, service de table lors des réceptions à la résidence préfectorale
Accueil des convives lors des réceptions
Assure exceptionnellement un service de réception en préfecture
Assure les petits déjeuners à la résidence
Vous participez au bon fonctionnement de la représentation de l’État, en assurant le bon cadre de la performance de l’État, le service nécessaire aux réceptions des événements officiels
Votre environnement professionnel :
Activités du service
Gestion intendance
Préparation et organisation des repas et service
Composition et effectifs du service
4 agents
Liaisons hiérarchiques
Le Préfet de la Guadeloupe
Liaisons fonctionnelles
Le responsable d’intendance
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques
Hygiène, sécurité et conditions de travail
niveau pratique requis
Technique de service
niveau pratique requis
Avoir des connaissances en service de table
niveau maîtriserequis
Savoir-faire
Savoir s'organiser
niveau maîtrise requis
Savoir travailler en équipe
niveau maîtrise requis
Savoir-être
Très bonne présentation
niveau maîtrise requis
Discrétion
niveau maîtrise requis
Réactivité
niveau maîtrise requis
avoir le sens des relations humaines
niveau maîtrise requis
savoir s'adapter
niveau maîtrise requis
Autres :
Pratiquer les techniques culinaires pour la préparation des repas
Bien connaître l’utilisation des appareils ménagers et des produits d’entretien
Pratiquer le repassage et le pliage du linge
Bien connaître les techniques de décoration et de présentation d’une table
Être familier des usages protocolaires concernant le service à table, notamment lors des réceptions
Vos perspectives :
Durée attendue sur le poste : 3 ans
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
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Localisation administrative et géographique / Affectation :
Résidence préfectorale -97120 Saint-Claude
Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) : ERLOG022
Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat
Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) : LOG014A
Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
Temps de travail sur emploi-type 2 :
Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
Temps de travail sur emploi-type 2 :
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Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
Grande amplitude horaire, manutention de charges
Disponibilité, discrétion, polyvalence
Qui contacter ?
sgc-recrutements@guadeloupe.gouv.fr
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à cette adresse :
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/Fichiers_2025/Mobilit%C3%A9/Annexe%203%20-%20formulaire_Mobilit%C3%A9_DGAFP.pdf -
Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984)
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Vacant à partir du 01/08/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance