Qualiticien·ne, diététicien·ne en restauration collective - MAIRIE DE RAMONVILLE SAINT AGNE
Référence : O031250630001037
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Ramonville-Saint-Agne
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le service de restauration municipale produit chaque jour près de 1 300 repas servis aux enfants dans les restaurants satellites des 5 groupes scolaires de la commune. Le service est labellisé Ecocert « en cuisine » (niveau 1), depuis près de 10 ans.
Ce label valorise, selon des critères stricts, le contenu de l'assiette et l'ensemble des actions mises en ½uvre sur le temps du repas et sur le sujet de l'alimentation, dans le cadre du projet de transition et de qualité alimentaire porté par la Commune. Ce projet se traduit notamment par :
* l'utilisation de 50% de produits bio et/ou locaux et de qualité,
* une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire et une éducation par les animateurs,
* l'alimentation durable pendant le temps du repas,
* l'expérimentation de la mise en place d'un deuxième repas végétarien par semaine,
* une collaboration étroite entre les équipes d'animation et les équipes de restauration.
Conditions du poste
* Horaires de travail : 35 h30 en journée ;
* Possibilité de répartir la semaine de travail sur 4,5 jours ou 5 jours ;
* Accès à la formation.
* Prestations sociales : restaurant inter-entreprise (tarifs avantageux), prise en charge mobilité douce, participation employeur à la mutuelle, prestations Sociales et Culturelles.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o031250630001037-qualiticien-ne-dieteticien-ne-restauration-collective?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
* Diplôme de type BTS Diététique, BTS Qualité dans les Bio Industries, BTS Qualité Sécurité Environnement, BTS Industrie Agro-Alimentaire, BTS Sciences et Technologie des Aliments, Licence en Qualité et Sécurité des Aliments
* Expérience souhaitée d'un an minimum en restauration collective
* Permis B exigé (déplacement sur les 5 restaurants satellites de la commune)
Compétences requises pour le poste
* Maîtrise de l'équilibre alimentaire de l'enfant
* Santé publique
* Maîtrise de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire
* Composition nutritionnelle des aliments et de leurs allergène
* Connaissances culinaires
* Connaissance des lois Egalim
* Élaboration d'un plan de maîtrise sanitaire
* Élaboration de process
* Gestion de projet
* Accompagnement au changement
* Maîtrise de l'outil informatique
* Animation de réunions et d'ateliers
Qualités requises pour le poste
* Esprit d'analyse
* Autonomie
* Force de proposition,
* Rigueur et organisation
* Pédagogie
* Qualité relationnelles
* Travail en transversalité
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 3 mois
Adressez votre candidature !
CV et lettre de motivation à M. Le Maire (réf. : VS/AB/QDRC)
à recrutement@mairie-ramonville.fr
Entretiens fin juillet 2025 -
Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance