Référent de la Salle de Garde
Référence : 2022-1055438
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
-
Employeur :
Hôpital Bichat–Claude Bernard
AP-HP Universitaire AP-HP Nord – Université de Paris Bichat Claude Bernard 46 rue Henri Huchard – 75018 Paris - Localisation : Hôpital Bichat 46 rue Henri Huchard PARIS 75018
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Manager l’équipe de la salle de garde et gestion des documents qualité et participation à l’élaboration des repas
- Préparation et conditionnement des prestations alimentaires
- S’adapter aux différentes contraintes de fonctionnement ainsi qu’a l’organisation en place
- Remplacer ponctuellement ses collègues sur les autres secteurs et assurer la polyvalence sur les autres postes du service
- Conditionner les prestations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires en respectant le principe de la marche en avant.
- Contrôler La qualité des produits, vérifier la conformité des produits ( DLUO ,DLC )
- Assurer le service en salle des prestations alimentaires
- Préparation et service du petit-déjeuner
- Préparation, fabrication et chargement de l’Armoire de distribution de repas du soir
- Participation aux préparations spécifiques froides ou chaudes repas à thèmes
- Mise en plat et distribution des préparations ( Service des convives à table )
- Participation aux services des améliorés à thèmes
- Réception et contrôle des livraisons, déconditionner les denrées alimentaires
- Respecter le principe de la marche en avant d’une façon générale
- Respecter les plans de nettoyage et de désinfection
- Rangement , nettoyages , désinfections des postes, des locaux , plans de travail des zones de préparations froides, chaudes , réserves et salle de détente des médecins bar SANANES,
- Nettoyage, désinfections et entretien des différentes zones : Salle à manger et autres locaux
- Nettoyages , désinfections et entretien des différents matériels et des outils
- Contrôle des D.L.C des différents produits livrés ( méthode Fifo )
- Tenir à jour les fiches d’Auto contrôle des procédures à l’application de la méthode HACCP Renseigner le système documentaire mise en place
- Relevé des températures matériels local froid et produits alimentaires ,fiches de traçabilités des livraisons et des repas servis , établir quotidiennement les plats témoin, purges, tri et enregistrement des déchets alimentaires
Profil recherché
Qualification(s) :
BAC PRO cuisine , CAP cuisinier .
Des connaissances des règles d’hygiènes et la méthode HACCP sont nécessaires.
Expérience dans la fonction restauration collective.
Formation(s) souhaitées :
Hygiène (GBPH) et règlementation en restauration collective (PMS)
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Compétences attendues
Savoir faire requis
- Connaissances et expérience en restauration classique et collective
- Connaissances de la réglementation en restauration collective des règles d'hygiène HACCP et PMS
-Savoir travailler en équipe
-Savoir faire remonter les informations à sa hiérarchie
-Savoir mettre en valeur des préparations culinaires
-Savoir maîtriser sa communication, maîtriser son calme et adapter son comportement
-Etre assidue et ponctuel, se rendre disponible
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Connaissances associées
Communication et relation d'aide, gestion du stress, hygiène dans la restauration hospitalière
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire
Personnes à contacter
- virginie.valette@aphp.fr
- maguis.mathilde@aphp.fr
Qui sommes-nous ?
Composition de l'équipe :
L’équipe est composée de 5 agents en 7h36 dont 3 agents en roulement en repos fixe +1 Responsable en 7h36
Liaisons Hiérarchique direct
Directeur des achats et de la logistique
Ingénieur chargé de la restauration du Groupe Hospitalo-universitaire AP-HP Nord – Université de Paris
Responsable de la Salle de Garde
Économes de la Salle de Garde
Fonctionnelles
Dans le service : Le Responsable Salle de Garde, les Économes de la Salle de Garde et les agents de service
A l’extérieur du service : Cuisine centrale : ( Responsable de la cuisine centrale, responsable des commandes, responsable des autres secteurs de la restauration et magasiniers ), Responsable logistique, lingerie, magasin hôtelier , magasin médicale, service technique, prestataires de maintenance ( CHR distributeurs boissons chaudes ) ( Ventèo nettoyages des hottes ) Arc en Ciel nettoyages des sols
À propos de l'offre
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Horaires de travail :
Horaires : 7h36 par jour du lundi au dimanche de 9h00 à 16h36
Repos :
1 week-end sur deux avec des repos variables
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Risque professionnel et mesures préventives :
-Lombalgies, TMS dans le cadre des manutentions manuelles quotidiennes (réception des livraisons, fabrication des prestations alimentaires) : organisation ergonomique du poste de travail, mise en place d’aide mécanique au transport, formation
-Infection, allergie, intoxication dans le cadre du nettoyage des locaux et matériels : protection individuelle (gants, masque et tablier de protection), formation et information
-Brûlures, gelures dans la réalisation des prestations alimentaires : organisation ergonomique de l’espace de travail, protection individuelle (gants, masque et tablier de protection), formation et information
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Vacant à partir du 18/11/2022
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Chargée / Chargé de prestation hôtelière