
REFERENT DE LA SECURITE ET DE LA SURETE ALIMENTAIRE
Référence : DEF_30-00046084
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service de Santé des Armées (SSA)
- Localisation : 2 BOULEVARD SAINTE ANNE 83000 TOULON
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
L’hôpital d’instruction des armées Sainte Anne est un hôpital de court séjour de 316 lits et places. Son offre de soins est principalement médico-chirurgicale et assure la permanence des urgences.
Il est soutenu par le département économique et financier ainsi que par le département logistique et technique.
Le service de restauration hospitalière fait partie du département logistique et technique. Au sein du service, le référent sécurité et sureté des denrées alimentaires assure le suivi de la sécurité sanitaire des aliments et de la sûreté de la chaîne alimentaire. Il fait respecter le plan de maîtrise sanitaire et l’application de la réglementation en vigueur. Il travaille en réseau avec un grand nombre d’interlocuteurs.
Faciliter la mise en œuvre du contrôle officiel de la sécurité sanitaire des aliments.
Faire appliquer le plan de maîtrise sanitaire.
Effectuer des audits et des contrôles internes.
Dispenser des formations au profit du personnel en matière de sécurité alimentaire.
Conseiller et émettre un avis technique.
Assurer la vérification et le renouvellement du matériel de restauration conjointement avec l’adjoint du chef de service.
Profil recherché
Connaissance du milieu hospitalier.
Compétences attendues
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- ANALYSE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- SYNTHESE DES INFORMATIONS
- ORGANISATION ET METHODE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- jean-noel.marquer@intradef.gouv.fr
- carine.briano@intradef.gouv.fr
Qui sommes-nous ?
Le Service de santé des armées est composé de 14 700 hommes et femmes civils et militaires et de plus de 4 000 réservistes. Son rôle est d’assurer le soutien médical de l’armée de Terre, de l’armée de l’Air et de l’Espace, de la Marine nationale et de la Gendarmerie, en tout lieux et en toute circonstance, en métropole comme sur les théâtres d’opérations.
Pour cela, il est organisé en une chaîne santé complète et autonome, de soins, d’expertises, de recherche, de formation et de ravitaillement en produits de santé.
À propos de l'offre
-
Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Horaires : 8h00 – 16h21
Transport en commun Bus, Gare et crèche à proximité.
Conciergerie sur place.
Possibilité de restauration sur place.
IGESA, mutuelle
Possibilité d'accéder ultérieurement au grade supérieur. -
Port d’EPI.
Travail au froid.
Nombreux déplacements sur le terrain.
Complément de traitement indiciaire de 49 points (CTI).
Formation Référent sécurité et sûreté des denrées alimentaires -
Vacant à partir du 01/04/2025
-
Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal