Référent-e de restauration scolaire - Montjean-sur-Loire (H/F) - MAUGES SUR LOIRE
Référence : O049251217000804
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Mauges-sur-Loire
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le restaurant scolaire de la commune déléguée de Montjean-sur-Loire recrute sa/son référent/e.
Le restaurant accueille chaque jour près de 230 élèves. Les repas sont servis en liaison chaude par un prestataire situé à proximité.
Placé/e sous l’autorité hiérarchique du responsable des restaurants scolaires de Mauges-sur-Loire, le/la référent/e sera chargé/e de :
- Gérer l’activité du restaurant scolaire : assurer la gestion des inscriptions et des réservations (logiciel ARPEGE), assurer le bon déroulement du service, participer à la mise en place de la salle et à la préparation des repas, effectuer les commandes et les suivis de repas auprès du prestataire, participer à l’organisation du service (moyens humains et matériels) et évaluer les besoins du service, s’assurer de la sécurité physique et morale des enfants, s’assurer de la bonne application du règlement intérieur, sensibiliser les enfants à la découverte de différents goûts et saveurs et adopte une attitude d’accompagnement, veiller à la bonne mise en place des PAI, assurer l’accueil physique, téléphonique et mail, renseigne le service fait et valide les factures.
- Garantir les règles d’hygiène et de sécurité sanitaire : veiller à l’application de la méthode HACCP, veiller à l’application des procédures d’hygiène et d’autocontrôle en conformité avec le plan de nettoyage et de désinfection, assurer le suivi des stocks de produits d’entretien, participer à l’entretien des locaux et des équipements au quotidien.
- Assurer une bonne communication : communiquer avec sa hiérarchie, assurer le lien avec les usagers du service et assurer un bon échange avec les autres services (accueils périscolaires, écoles, services techniques, etc.)
- Encadrer l’équipe du restaurant scolaire : animer, piloter et coordonner une équipe de 15 agents, mener des réunions d’équipe et participer aux réunions du pôle, créer une dynamique de cohésion d’équipe, répondre aux interrogations des agents et régler les conflits, assurer le lien entre sa hiérarchie et ses équipes, mener des entretiens individuels de fin d’année, assurer le suivi de stagiairisation des agents, effectuer le suivi et la saisie des heures et avantages en nature des agents.
Profil recherché
Formations requises : HACCP, management, PSC1, incendie
Technique de management (capacité à assumer sa position d’encadrant, courage managérial, gestion de conflit, etc.)
Connaissance des denrées alimentaires et des indicateurs qualité
Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
Connaissance des risques professionnels de la restauration collective
Connaissance du public enfant
Techniques d’entretien des matériels et des locaux
Connaissance de l'organisation et du fonctionnement de la fonction publique territoriale et d’une collectivité
Savoir être et savoir-faire :
Sens de l’organisation et de la méthode
Sens de la communication
Sens du service public
Maîtrise de l’outil informatique
Travail en équipe
Discrétion professionnelle
Rigoureux
Sens du relationnel
Autonomie
Ponctualité
À propos de l'offre
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Temps de travail annualisé : 33,50 heures sur semaines scolaires, 64 heures d’administratif durant les petites vacances et 56 heures durant les grandes vacances
Une période de tuilage de minimum une semaine est prévue.
Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser jusqu’au 16 janvier 2026 à l’attention de M. Le Maire de Mauges-sur-Loire. Par courrier à l’adresse suivante : 4 rue de la Loire – La Pommeraye 49620 MAUGES-SUR-LOIRE
Ou par mail à ressourceshumaines@mauges-sur-loire.fr
Proposition d'une garantie prévoyance, avec participation
Participation à la complémentaire santé
Comité des Œuvres Sociales du Maine-et-Loire & CNAS
Prime mensuelle et annuelle
Participation au mode de transport durable (domicile-travail)
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/03/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance