Référent entretien ménager et de restauration - Mairie de Chartres
Référence : O028251209001311
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Chartres
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le service de la vie scolaire gère les différentes écoles primaires et maternelles de la ville de Chartres. Pour entretenir les locaux, accueillir les enfants dans de bonnes conditions d'hygiène et assurer l'encadrement de la restauration scolaire
Encadrer et coordonner le travail des agents d'entretien et de restauration de l'école
* Supervision du travail des agents placés sous sa responsabilité : contrôle de la propreté des lieux, de l'application des techniques culinaires en liaison froide et des règles d'hygiène et de sécurité en lien avec le Plan de Maitrise Sanitaire
* Coordination du planning et du travail de l'équipe notamment en cas d'absence d'un collègue
* Assistance technique en lien avec le responsable technique
* Lien avec le service de l'enseignement par la transmission des informations
* Evaluation des agents lors des entretiens individuels de fin d'année
Assurer l'entretien des locaux à l'école selon les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
* Nettoyage des sols, huisseries, du mobilier, des sanitaires, des lavabos, des murs et des vitres (à hauteur d'homme),
* Nettoyage du matériel (balais, brosses, chariots, poubelles...)
* Commande, suivi et gestion les stocks des produits et du matériel de nettoyage
* Préparation et tri du linge qui est envoyé soit à la société (blouses) soit à la blanchisserie (filet pour les chiffons, franges et sac pour les draps et couvertures)
* Ramassage, tri, et évacuation des déchets courants
Assurer le service de restauration scolaire de l'école en liaison froide selon les bonnes pratiques d'hygiène en lien avec le plan de maitrise sanitaire en vigueur en respectant les normes H.A.C.C.P tout en offrant des conditions d'accueil favorables au bon déroulement des repas et à la sécurité des enfants
* Préparation des denrées (découpage, mise sur plat, chauffe, ...) et service aux enfants
* Application du plan de maîtrise sanitaire
* Encadre et surveille les enfants à l'intérieur et à l'extérieur des locaux scolaires
* Aide matérielle aux enfants pour : hygiène, soins, habillage, suivi du repas ...
* Aider les enfants à acquérir en autonomie et suivi de l'éveil au goût.
Participation à la commission des menus 3 fois/an
Profil recherché
Ayant des connaissances en matière d'hygiène : vous maîtrisez les techniques de nettoyage, les règles d'hygiène et de sécurité, vous respecter les protocoles d'utilisation des produits d'entretien et d'intervention.
Vous savez coordonner, encadrer, animer, informer, former, évaluer les agents et organiser le travail d'une équipe en fonction des priorités.
Vous organisez le service de restauration en appliquant le plan de maitrise sanitaire.
Vous accueillez les enfants dans des conditions favorables au bon déroulement du repas, vous faites preuve de patience et de sens dans le rôle éducatif
À propos de l'offre
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CV et lettre de motivation
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Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/06/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance