REFERENT EXPLOITATION RHL

Référence : DEF_21-00019768

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : 8 AVENUE DU PRESIDENT KENNEDY 78100 ST GERMAIN-EN-LAYE

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Organisme interarmées du Service du Commissariat des Armées, le Groupement de Soutien de la Base de Défense Ile-de France (GSBdD IdF) est un établissement chargé d’organiser et de mettre en œuvre les moyens nécessaires au fonctionnement courant des formations, services et états-majors en Ile-de-France. A ce titre, ses missions d’administration du personnel, organiques, et de soutien multiservices lui permettent de proposer en son sein des parcours professionnels riches, au contact d’interlocuteurs ministériels, voire interministériels. Il est constitué d’une portion centrale située à Saint-Germain-en-Laye, d’éléments de portion centrale déconcentrés et de 8 pôles.

Au sein de la Division Conduite du Soutien, le département Restauration, Hôtellerie, Hébergement, Loisirs soutient les Cercles IDF.
Le référent exploitation est chargé de déployer au niveau zonal (IDF) les politiques décidées par l’administration centrale (DC SCA / CIRL) dans le domaine de la restauration, de l’hébergement et de l’hôtellerie et du loisir. Il appuie les Bureaux RHL dans leur pilotage et animation de l’activité RHL. A ce titre, il conseille les Directeurs de Cercle et coordonne la mobilisation des différents acteurs de la filière RHL. Il analyse et rend compte du niveau de performance des exploitations RHL. Enfin, le référent exploitation met en œuvre les différents comités de pilotages des restaurants selon leur mode d’exploitation (Régie, RHL 22, concession).
Assurer le déploiement des politiques de la filière restauration, hébergement et loisirs
Analyser les éléments de gouvernance des Cercles (gestion budgétaire, qualité de l’ODS, sécurité des denrées alimentaires)
S’assurer de la conformité de la gouvernance des Cercles à la réglementation RHL et aux directives du CIRL
Contribuer à l’amélioration continue des prestations alimentation, hébergement et loisir
Évaluer le niveau de performance, de qualité de service et de maîtrise des risques par les directeurs de Cercle.
Mettre en œuvre les différents comités de pilotages des restaurants selon leur mode d’exploitation (Régie, RHL 22, concession)
ITM : 10000€, 3 mois

Profil recherché

Une connaissance du milieu de la restauration collective, et plus particulièrement de la restauration collective militaire est souhaitable.

Compétences attendues

- ANALYSE
- REGLEMENTATION EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ANIMATION D'UNE REUNION
- Gestion de projet
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- TRAVAIL EN EQUIPE
- AUTONOMIE
- ORGANISATION ET METHODE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • helene.caudron@intradef.gouv.fr
  • gsbdd-idf-rhcdt-pc.gestionnaire-rh.fct@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • ficheDePoste.typeAffectation.das (durée : 3 ans)
    Restauration sur place
    Transports à proximité : RER A / Tram T13
    Chef de Division RHL en PFC / Adjoint chef de Division RHL en PFC
    Chef du Bureau RHL en GS

  • Fonction en prise directe avec le terrain justifiant des déplacements très fréquents.
    Forte autonomie dans l’organisation du travail et les déplacements.
    Outils de la filière RHL
    Pilotage de la performance
    Contrôle interne
    Connaissance des procédures d’achat public
    Toutes formations nécessaires au candidat.

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/04/2023
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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