Référent restauration - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU NORD
Référence : O059250930000655
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Lille
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Dans le cadre des orientations fixées par la Direction des Collèges vous intégrez une équipe composée de trois référents restauration sur les questions relatives à la restauration des collèges en collaboration avec les antennes territoriales. Vous avez un rôle d'assistance et de conseil auprès des collèges en matière de restauration.
Vous intervenez également en tant qu'appui auprès des chargées de mission RH du service agents des collèges de la Direction, sur la partie analyse des collèges en matière d'effectifs et normes de la restauration collective.
Affecté(e) au sein de la Direction des Collèges sous la responsabilité hiérarchique du Responsable du Service Restauration et Développement Durable, vous travaillez en lien étroit avec les cheffes de projet Restauration de qualité et Collèges Nord Durable sur les questions relatives à l'approvisionnement local et la restauration de qualité.
En tant que Référent restauration vous serez chargé(e) de :
Garantir le suivi du Plan de Maitrise Sanitaire ;
Coordonner le travail de l'équipe de cuisiniers "brigadistes" ;
Animer, assister et conseiller dans le cadre de missions transversales ;
Garantir la démarche qualité via la sélection des produits et de la méthode de travail ;
Mettre en ½uvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective ;
Participer à la gestion des ressources humaines ;
Réaliser des contrôles qualité sur les menus dans les demi-pensions du Département.
En tant que Référent restauration vous serez chargé(e) de :
Garantir le suivi du Plan de Maitrise Sanitaire ;
Coordonner le travail de l'équipe de cuisiniers "brigadistes" ;
Animer, assister et conseiller dans le cadre de missions transversales ;
Garantir la démarche qualité via la sélection des produits et de la méthode de travail ;
Mettre en ½uvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective ;
Participer à la gestion des ressources humaines.
Réaliser des contrôles qualité sur les menus dans les demi-pensions du Département.
Salaire annuel net composé d'un Complément Indemnitaire Annuel et d'une prime annuelle ;
Aménagement des temps de travail, RTT, CET ;
Titre repas ou restaurant collectif ;
Complémentaire Santé & Prévoyance (facultative) ;
Prestations Sociales (CESU, chèques vacances, ...) et Comité d'¼uvres Sociales ;
Frais de déplacement pris en charge.
Profil recherché
Prêt(e) à travailler dans un contexte de travail complexe, et vous savez travailler en autonomie ;
Reconnu(e) pour vos qualités d'animation, d'assistance et de conseil sur les thématiques de la restauration collective
A l'aise dans la coordination du travail d'équipe ;
Organisé(e) et force de proposition, vous savez prioriser vos missions ;
Doté(e) d'une bonne capacité d'écoute et d'aisance relationnelle.
À propos de l'offre
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CV et lettre de motivation
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Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Rédacteur, Rédacteur principal de 1ère classe, Rédacteur principal de 2ème classe, Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas