Référent Self pôle administratif H/F - Chartres Métropole
Référence : O028250203001200
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Chartres
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Chartres Métropole dispose de 2 selfs localisés au centre technique Eiffel, et au pôle administratif permettant aux agents de la collectivité de se restaurer. Afin de garder son niveau de prestation et de répondre à une fréquentation croissante, le pôle administratif recrute un :
REFERENT SELF H/F
AU SEIN DE LA CELLULE SELF
(CATEGORIE C - ADJOINT TECHNIQUE OU AGENT DE MAITRISE OU CONTRACTUEL)
Vous assurez en liaison froide la préparation, l'installation et le service du self pour accueillir les usagers dans les meilleures conditions en manageant votre équipe pour assurer la gestion et l'organisation du self Pôle administratif dans le respect de la qualité, des règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et entretien des locaux en vigueur en restauration collective. Puis vous,
- Assurez la préparation culinaire, l'installation et service aux usagers : réception et contrôle des denrées, préparation des denrées froides et chaudes, préparation et entretien des espaces, services aux convives, gestion de la caisse, entretien des locaux
- Assurez le management du personnel affecté au self du pôle administratif pour assurer la continuité du service: encadrement, coordination, planification, organisation, formation et accompagnement technique, rationalisation et optimisation des moyens en personnel pour mener à bien l'activité
- Planifiez des activités et des moyens de contrôle et reporting : Organisation et répartition au quotidien des charges de travail de manière équitable en fonction des compétences des professionnels mis à sa disposition, adaptez, réajustez ou différez le planning en cas d'imprévus (humain, matériel ou lié aux denrées utilisées en garantissant les exigences qualitatives et nutritionnelles), recueillez et signalez immédiatement tous les dysfonctionnements rencontrés durant l'exécution de ses missions
- Faites respecter les procédures pour concourir au bon fonctionnement en terme de qualité et d'hygiène: Contrôlez et faites appliquer les procédures d'hygiènes dans le respect des normes H.A.C.C.P avec notamment le suivi du plan de maitrise sanitaire en se portant garant des bonnes pratiques d'hygiènes via les registres d'autocontrôle de traçabilité et tableaux de bord de l'activité (suivi des commandes, du nombre de convives, des encaissements...)
- Animez et contrôlez le suivi de la qualité des prestations aux usagers : Participez à la commande des menus avec sa hiérarchie, vérifiez la qualité et la quantité des produits arrivés sur la structure et veillez à la présentation des mets, des salles et l'animation du self en se portant garant du niveau de prestation proposée aux convives (qualité de l'accueil et des présentations, du service offert ...)
- Assurez la maintenance et la sécurité des équipements et du personnel : Veillez à la maintenance des équipements et du matériel de la structure et s'assurez du port des EPI de son personnel
Profil recherché
Votre profil :
Vous êtes titulaire d'un CAP cuisine (ou en lien avec la restauration) ou d'une formation aux métiers de la restauration. Vous maitrisez les normes H.A.C.C.P et les plans de maitrise sanitaire. Vous avez la connaissance culinaire et la maitrise des cuissons.
Vous coordonnez, encadrez, animez, informez, formez et évaluez les agents sous votre responsabilité.
Vous appliquez les règles de sécurité, les bons gestes ainsi que les bonnes postures de travail
Rigoureux et méthodique, vous avez une capacité d'adaptation en fonction des priorités en êtes force de proposition.
Vous avez l'esprit d'équipe et le sens du relationnel.
Horaires adaptables selon les besoins du service : 07h00 à 14h24.
À propos de l'offre
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Nos atouts :
Rémunération statutaire + régime indemnitaire - groupe de fonction C1
Pour les contractuels : CDD de 1 à 3 ans renouvelable
C½ur de ville : accessibilité en transports
Évolution professionnelle : accessibilité à des formations
Possibilité de mutuelle avec prise en charge employeur
Comité des ½uvres sociales : billetterie, activités sportives etc...
Restaurant collectif
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Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. A compétences égales, toutes les candidatures sont étudiées.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/04/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis