Référent(e) restauration et entretien des locaux h/f - COMMUNE DE GIEN

Référence : O045251002001117

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Gien
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 01/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Expert
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

LA VILLE DE GIEN RECRUTE

1 Référent(e) restauration et entretien des locaux
Grades : Adjoint technique Principal de 2ème / 1ère Classe / Agent de maîtrise (Catégorie C)

Recrutement par voie statutaire ou à défaut contractuel (CDD 1 an)
Poste à temps complet à pourvoir au 01/01/2026

La collectivité recherche un(e) Référent(e) restauration et entretien des locaux pour assurer l'encadrement et la coordination d'une équipe de 6 agents actuellement intervenant dans la restauration scolaire et l'entretien des locaux. Ce poste à temps complet nécessite une forte implication dans la gestion quotidienne, le suivi des normes d'hygiène et de sécurité, ainsi que dans la relation avec notre prestataire de restauration.

Missions principales :
* Encadrer et accompagner l'équipe restauration/entretien,
* Organiser la mise en place et le service des repas,
* Assurer le lien avec le prestataire (commandes, livraisons, contrôle des denrées),
* Veiller au respect des normes d'hygiène, de sécurité et de traçabilité (HACCP),
* Garantir la qualité du service rendu et l'entretien des locaux,
* Remonter besoins et propositions d'amélioration à la hiérarchie.
Condition d'exercice :
Poste à temps complet, du Lundi au vendredi : 8h30-16h30 en période scolaire et 8h00-16h00 en période de vacances scolaires (sauf en cas de remplacement des agents de restauration) soit 40h00 afin de bénéficier de 217 heures de R.T.T/an. Poste à pourvoir à compter du 01/01/2026.
Contraintes et disponibilités :
* Déplacements fréquents,
* Manutention,
* Forte réactivité demandée.

Profil recherché

Compétences et savoir-faire attendus :
* Maîtrise des règles d'hygiène alimentaire et de sécurité au travail,
* Expérience confirmée en restauration collective et en entretien des locaux,
* Solides compétences en management et planification d'équipe,
* Maîtrise des outils bureautiques (Word, Excel) et logiciels métiers,
* Permis B obligatoire.

Qualités personnelles recherchées :
* Autonomie, rigueur et sens de l'organisation,
* Réactivité et gestion des imprévus,
* Autorité bienveillante et sens du collectif,
* Discrétion et professionnalisme.

Rémunération & avantages :
* Rémunération statutaire selon le grade + régime indemnitaire
* Avantages liés à la collectivité : CNAS - participation mutuelle/prévoyance - Prime de fin d'année - Carte restaurant - Accès à l'amicale du personnel municipal (adhésion libre) etc.

À propos de l'offre

  • Processus de recrutement :
    Merci d'adresser votre lettre de motivation manuscrite et votre CV en précisant la référence EJ-RRS-2025.10
    avant le 01/11/2025 :
    Par mail : [email protected]
    ou Par courrier :
    Monsieur Le Maire de la Ville de Gien
    3 chemin de Montfort - CS 80090
    45503 GIEN CEDEX

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Responsable de maintenance et d'exploitation

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