
Régisseur d'avances et de recettes et Responsable du Budget de Fonctionnement du Musée
Référence : MINT_BA077GNB-102966
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Ecole des officiers de la gendarmerie nationale
- Localisation : AMGN
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 1
Vos activités principales :
- Régisseur d'avances et de recettes du musée de la gendarmerie nationale, gère la régie d'avances et de recettes du musée : opérations d'encaissement et de paiement pour le compte des comptables publics, perception des taxes pour la délivrance de documents ou reproductions de documents, encaissement de tous types de paiement, paiement des achats de pièces de collection du musée.
- Responsable de la gestion financière du musée, établit le budget de fonctionnement, réalise le suivi des dépenses et détermine les priorités d'engagement budgétaire en lien avec le directeur.
- Assure le suivi des marchés publics de l'élaboration jusqu'à l'exécution des prestations.
- Assure l'encadrement du personnel CSTAGN affecté à la section régie/budget.
Votre environnement professionnel :
Activités du service
Musée de France depuis 2011, ses collections présentent l'histoire de la gendarmerie de façon chronologique et thématique à travers des œuvres variées (beaux-arts, armement, uniformes, coiffures, arts graphiques, archives, photographies, décorations, etc.). L'équipe du musée est chargée de développer la fréquentation de l'établissement, de fidéliser les visiteurs, de faire rayonner l'histoire de l'institution notamment grâce à l'étude et à la valorisation de son patrimoine, de diffuser les connaissances liées à ces domaines, d'enrichir les collections et de proposer au public une offre culturelle riche et variée ainsi que l'accès à une boutique de qualité.
Composition et effectifs du service
Commandement : 1 officier de Gendarmerie, directeur du musée. L’effectif du musée se compose également d'un attaché d’administration adjoint au directeur et responsable du département des services aux publics, d’un conservateur, d'un sous-officier de gendarmerie chargé des collections, d’un responsable du parc « mémoire mécanique », d'un médiateur culturel, d'un chargé de communication, d'un régisseur, d’un sous-officier régisseur adjoint, d'un responsable du centre de ressources, d'un secrétaire, d'un responsable logistique, d'un responsable sécurité, d’un responsable accueil, de trois agents de surveillance et de trois agents d'accueil et animation commerciale.
Le musée est articulé autour d’un pôle support, d’un département ressources muséales et d’un département services aux publics auquel est rattaché la section accueil et animation commerciale.
Liaisons hiérarchiques
Directeur du musée de la gendarmerie nationale.
Liaisons fonctionnelles
DAF ; officier supérieur commandant l'ECASGN Le Blanc ; DDFIP de Paris ; DDFIP de Melun ; DCM Paris
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques
Avoir des compétences budgétaires et comptables
Niveau pratique - requis
Avoir des compétences en informatique - bureautique
Niveau initié - requis
Savoir-faire
Savoir appliquer la réglementation
Niveau pratique - requis
Savoir analyser
Niveau pratique - requis
Avoir l'esprit de synthèse
Niveau pratique - requis
Savoir-être
Savoir communiquer
Niveau pratique - requis
Savoir accueillir
Niveau initié - requis
Vos perspectives :
Formations en finances publiques, privées et en bureautique.
Durée attendue sur le poste : 3 à 5 ans
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
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Localisation administrative et géographique / Affectation :
Académie militaire de la gendarmerie nationale
Musée de la gendarmerie nationale
Avenue du 13ème Dragons - 77000 MELUN
Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
https://www.fonction-publique.gouv.fr/files/files/Actualite/RMFP%20V1.pdf
Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
ERGBF006 - REGISSEUSE / REGISSEUR D'AVANCES ET/OU DE RECETTES
Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 : 50%
Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
ERGBF001 - RESPONSABLE BUDGETAIRE
Temps de travail sur emploi-type 2 : 50%
Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
GBF005A - Régisseur d’avances
Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 : 50%
Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
GBF001A - Responsable du budget
Temps de travail sur emploi-type 2 : 50% -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
Horaires variables - 152h/mois – 38h/semaine.
Régime indemnitaire du Ministère de l'Intérieur.
Heures supplémentaires éventuelles récupérées selon décrets n° 2000-815 du 25 août 2000 et n° 2002-60 du 14 janvier 2002.
École desservie par bus de ville.
Restauration sur place (mess).
Qui contacter ?
Département des ressources humaines
Bureau des personnels civils : 01 64 14 38 59
bpc.drh.amgn@gendarmerie.interieur.gouv.fr
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement obligatoire pour tous les candidats (signé en bas de la page 2) et disponible à cette adresse :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf -
Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984) :
2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4) -
Vacant à partir du 01/09/2025
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Régisseuse / Régisseur d'avances et/ou de recettes