Régisseur de recettes - MAIRIE LES GONDS
Référence : O017250217000695
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Les Gonds
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Assurer la tenue de la régie de recettes de la commune.
Création d'un emploi permanent d'adjoint administratif à raison de 2/35ème
* Encaissement des recettes réglées par les usagers de la collectivité pour les produits suivants :
- de ventes de livres (livre sur la commune et livres d'occasion)
- de droits de place (emplacements lors de brocante, de foires,...
- de ventes de tickets d'entrées de manifestations (spectacles, cinéma, fête,...)
- de buvettes
- d'amendes de police.
* Versement et justification des sommes encaissées auprès du comptable public :
- Dépôt d'espèces et de chèque à la Banque postale
- Transmission des opérations de recettes et justificatifs au comptable public et à l'agent comptable de la collectivité
- Tenue d'une comptabilité qui doit faire ressortir à tout moment la situation de l'encaisse
- Tenue des documents réglementaires nécessaires au suivi de la régie.
Prendre toutes les dispositions utiles pour assurer la sécurité des fonds, valeurs, pièces justificatives et de tous documents comptables
Profil recherché
SAVOIR-FAIRE
Encaisser les recettes prévues dans l'acte de création de la régie selon les moyens de paiement prévus dans cet acte
* Gérer les procédures d'encaissement dans les limites autorisées
* Gérer les moyens de paiement
* Remettre obligatoirement un justificatif de paiement à la partie versante
* Conserver l'encaisse dans la limite du montant défini par l'acte de création de la régie
* Produire les pièces justificatives auprès de l'ordonnateur ou l'ordonnatrice, ou du comptable, et effectuer le versement de l'encaisse selon la périodicité établie
* Transmettre les factures impayées au service financier de la collectivité pour émission de titres de recettes
* Signaler les anomalies de paiement au comptable assignataire
* Consigner toutes les opérations et encaissements effectués
* Mettre à jour en continu le solde de la caisse et des valeurs
* Tenir la comptabilité selon la méthode de la partie double
* Apurer périodiquement la régie par le versement des disponibilités et des justifications de recettes au comptable public assignataire
* Établir la balance comptable de la régie
* Produire périodiquement des arrêtés journaliers et annuels des écritures
* Renseigner le registre comptable
* Utiliser le journal à souches numérotées pour consigner les recettes perçues en numéraire et en chèque et pour établir une quittance
* Tenir le journal grand-livre
* Suivre le compte DFT au travers de l'application DFT-Net
SAVOIRS
* Comptabilité publique
* Logiciels métiers
* Comptabilité en partie double
* Techniques du rapprochement bancaire
* Organisation de la collectivité
* Actes et écrits administratifs
* Tableaux de bord et indicateurs
À propos de l'offre
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Merci d'adresser vos CV et lettre de motivation à l'attention de Monsieur le Maire - Mairie Les Gonds - 9 rue Maurice Ravel - 17100 Les Gonds.
Indiquer le numéro de l'offre d'emploi.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint administratif
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Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 04/04/2025
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*Régisseuse / Régisseur d'avances et/ou de recettes*