RENFORT SAISONNIER RESTAURANT SCOLAIRE - MAIRIE SAVIGNÉ L'EVÊQUE

Référence : O072250703002443

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Savigné-l'Évêque
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 02/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Descriptif de l'emploi :
La ville de Savigné l'évêque recherche son/sa futur agent(e) de restauration sur un poste à temps complet par voie contractuelle.
Placé (e) sous l'autorité Chef d'équipe du restaurant scolaire, il participe dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire à la préparation des entrées et des desserts, au service auprès des enfants et autres convives ainsi qu'à l'entretien des locaux et du matériel.

Missions :
Vous souhaitez intégrer une structure à taille humaine et une équipe qui vous permettra de développer vos compétences.
Vous avez le sens de l'organisation, du service public, et vous êtes autonome et rigoureux, ce poste est pour vous !
Vous serez chargé (e) de :
Préparer, assembler et distribuer les préparations culinaires du chef et du second de cuisine,
Réaliser le service, tout en assurant les tâches en amont et en aval (approvisionnement, mise en place et remise en état de la salle et nettoyage de la cuisine).
Participer aux missions de réception et de stockage des marchandises ;
Valoriser la présentation des plats.
Contribuer par l'ensemble de sa prestation à la qualité du service et de l'accueil des convives ;
Mettre en place le couvert ;
Assurer le service et l'accompagnement à table des convives ;
Appliquer les consignes du projet d'accueil individuel (P.A.I) ;
S'impliquer et contribuer aux objectifs d'éco-responsabilité (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, recyclage des huiles alimentaires, etc).
Assurer le recueil de la traçabilité des denrées alimentaires conformément à la réglementation en vigueur ;
Assurer la prise des températures des différentes préparations ;
Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux, dans le respect des plans de
nettoyage et de désinfection et des restrictions médicales ;

Profil recherché

Profil recherché
- Bonnes connaissances des règles de bases d'hygiène (méthode HACCP) ;
- Bonnes pratiques de manutention ;
- Techniques de présentation des plats ;
- Techniques d'entretien des matériels et des locaux.
- Connaître les gestes de première urgence ;
- Savoir faire preuve d'initiative ;
- Gestion du temps (pour assurer le respect impératif des délais de fabrication) ;
- Appliquer les procédures d'hygiène et de sécurité ;


Conditions et contraintes liées au poste :
- Horaires parfois décalés
- Manutention et gestes répétitifs.
- Porte les E.P.I (Equipements de protection individuelle) conformément aux règles d'hygiène et de sécurité.

Cadre de travail :
- Poste à temps complet sur 3 semaines
- Rémunération statutaire + Congés annuels

Grade recherché : Adjoint technique

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 0.7 mois

    Par mail ou par courrier

  • Art. L332-23 disposition 2 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un besoin saisonnier. Le contrat proposé ne peut excéder 6 mois, pendant une même période de 12 mois consécutifs.

  • Vacant à partir du 02/08/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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