repsonsable de cuisine - CONSEIL DEPARTEMENTAL DES ALPES DE HAUTE PROVENCE
Référence : O004250909000118
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Riez
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Planifier et mettre en ½uvre la prestation culinaire en conformité avec la réglementation en vigueur pour un collège
Activités du poste
- Production et valorisation de préparations culinaires
- organisation de la fabrication, des commandes, des livraisons dans le respect des engagements qualité du service de restauration
- encadrement et planification des activités de l'équipe de cuisine
- définition des besoins en matériel ou équipement.
- gestion et suivi du budget en optimisant les coûts de production
Environnement du poste
Relations avec la direction de l'EPLE de rattachement.
Relations avec les convives et parents d'élèves
Relations avec les différents interlocuteurs de l'agro-alimentaire
Contexte d'exercice
- Temps de travail annualisé suivant le cycle de travail des agents des collèges
- disponibilité et adaptabilité aux situations dictées par l'organisation d'un EPLE
- dimension éducative (posture et comportement dans la relation avec les élèves) primordiale dans l'exercice des missions
- moyens techniques : matériels et équipements de production, équipements de protection individuelle, vêtements professionnels mis à disposition
Profil recherché
- Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire
- assurer la finition et la présentation des préparations culinaires dans une démarche de qualité
- maîtriser les techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective
- maîtriser les bonnes pratiques d'hygiène
- maîtriser la démarche HACCP
- maîtriser les règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail
- maîtriser les règles d'hygiène, de santé et de sécurité des usagers
À propos de l'offre
-
Rémunération
Statutaire + RIFSEEP (groupe 2) + NBI 15 points + CIA
CNAS, mutuelle, prévoyance et titres restaurant
Nature du poste
Poste permanent à temps complet
Résidence administrative : Riez
Le recours à un contractuel est possible sous réserve du constat infructueux du recrutement d'un fonctionnaire. Dans ce cas, l'agent recruté est engagé par un contrat à durée déterminée de 1 à 3 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/01/2026
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis