Responsable - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA CREUSE

Référence : O023241219000613

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Guéret
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 09/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

LIBELLÉ DE L'EMPLOI?
Responsable

RÉFÉRENCE DU MÉTIER CNFPT?
C3A/02 Responsable des sites de distribution de repas

SERVICE D'AFFECTATION?
Pôle Cohésion des Territoires
Direction des Collèges et de la Jeunesse et des Sports
Service restauration scolaire

RÉSIDENCE ADMINISTRATIVE
Guéret

POSITION HIÉRARCHIQUE
Sous l'autorité du Directeur des Collèges et de la Jeunesse et des Sports

CADRE D'INTERVENTION
Le Responsable anime, coordonne et assure la gestion de plusieurs lieux de restauration. Il assure en mode partenarial et transversal, les relations avec les collèges creusois afin de tendre vers l'amélioration de la qualité nutritionnelle et gustative des repas proposés et la réduction du gaspillage alimentaire.

Placé sous l'autorité du Directeur des collèges, de la jeunesse et des sports, le responsable de service contribue à l'élaboration et à la mise en ½uvre des orientations stratégiques et de la politique départementale liée à l'émergence du Projet Alimentaire pour la Creuse dans les collèges creusois. Il met en place des animations, formations et sensibilisations auprès des collèges creusois qui permettent de mettre en ½uvre des actions du PAT (réduction du gaspillage alimentaire, développement durable par l'intégration d'objectifs d'éco responsabilité dans la gestion des cuisines, développement des circuits courts, fait maison). Référent métier du logiciel de restauration et référent technique des matériels de cuisine de nouvelle génération, il accompagne les cuisiniers au recentrage des pratiques professionnelles sur le travail de produits bruts, de saison et issus de circuits courts.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o023241219000613-responsable?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

COMPÉTENCES ATTENDUES?
Connaissance de l'environnement institutionnel des collectivités territoriales et de la fonction publique territoriale
Connaissance de la législation et la règlementation relatives à la restauration collective
Connaissance des critères de qualité et saisonnalité des produits
Connaissance des techniques culinaires et de la gestion d'une cuisine collective
Connaissance de la loi EGALIM
Bases solides en techniques de management
Maîtrise des outils informatiques et bureautiques
Maîtrise de l'expression écrite et orale
Bonne maîtrise des techniques d'animation de groupe et de conduite de réunions, de formations
Savoir travailler en équipe et en transversalité avec les autres directions
Créer et réaliser les repas commandés par le cabinet

DIPLÔMES ATTENDUS?
CAP/BEP/BAC PRO cuisine
Formation de formateur

CONDITIONS PARTICULIÈRES d'EXERCICE
Permis B exigé

Catégorie B
Par voie de mutation ou inscription sur liste d'aptitude.
Par voie de détachement, fonctionnaire de l'Etat dans le cadre d'emplois des techniciens territoriaux (tous grades ou à défaut contractuel).

À propos de l'offre

  • Les candidatures (lettre de motivation, C.V, dernier arrêté de situation administrative, copie des diplômes, copie du
    permis de conduire), sont à transmettre soit par voie postale à :
    Mme LA PRESIDENTE DU CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA CREUSE
    D.R.H.
    B.P. 250
    23011 GUERET Cedex
    Soit par mail : cg23emploi@creuse.fr

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/04/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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