Ingénieur coordonnateur du plan restauration du groupe hospitalier Sorbonne-Université

Référence : APHP_2025-15918

  • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
  • Employeur : Hôpital Saint Antoine
  • Localisation : Paris (75), France

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Non renseigné
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Pour assurer la mise en œuvre du Plan Restauration 2024-2028, vous accompagnerez notamment des opérations de restructuration des unités de production afin d’optimiser les organisations et processus. Cela pourra vous amener à :
-          Apporter une expertise technique en restauration hospitalière, notamment en termes d’organisation, flux, conception architecturale mais aussi de techniques culinaires.
-          Coordonner la mise en œuvre du plan sur les aspects opérationnels, techniques et organisationnels (restructurations, évolution des processus de distribution et de production) ;
-          Piloter le déploiement des projets de la restauration (ex : Mon Restau Responsable, téléservice Mes Repas, réduction du gaspillage, commissions goût et qualité repas…) ;
-          Animer la démarche qualité en lien avec les responsables qualité, les services diététiques et la direction des soins ;
-          Rencontrer chaque semaine les équipes des différents sites pour les accompagner dans la mise en œuvre des plans d’actions et des changements de pratiques ;
-          Suivre l’avancement des divers projets au moyen d’indicateurs précis et pertinents, en communiquant avec les équipes et à la direction ;
-          Développer l’attractivité des postes en restauration et fidéliser les équipes, via un plan de formation attractif, des partenariats institutionnels et l’accueil de stagiaires et apprentis ;

Profil recherché

Vous avez un sens du relationnel développé et une grande capacité d'écoute, et savez travailler en équipe et animer un groupe. Vous êtes réactif.ve et prêt.e à vous adapter en cas d'imprévu, et savez travailler en autonomie tout en communiquant en transparence avec votre hiérarchie et vos collègues. Vous êtes méthodique et organisé.e, et avez déjà mené à bien des projets d'envergure.

Vous appréciez l'analyse et l'optimisation de processus, ainsi que la conception et l'adaptation de modes opératoires adéquats. Vous savez argumenter tout en restant ouvert.e au dialogue, et élaborer des scénarii multiples quant à la mise en œuvre des projets du service. Vous vous sentez capable de traduire des stratégies et orientations dans des projets concrets, avec des plans d'action et moyens de réalisation réalistes.

Il est attendu une bonne connaissance des secteurs de restauration collective et logistique, avec de l'expérience dans la conduite de projet. Cela implique également une maîtrise des règles de l'achat public, des normes d'hygiène (HACCP) et de la gestion des flux hôteliers et alimentaires.

Nous vous attendons !

À propos de l'offre

  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • CUISINIER

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 25 avril 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • PP-DILT-SDEL-SMM-BMCO-NORD – APST1 - Chef d'équipe mécanique auto VL-VU – PP75 H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Préfecture de Police de Paris
    • En ligne depuis le 24 avril 2025
    Préfecture de police - Liberté, égalité, fraternité
  • LCPP/B/Assistant du chef de bureau logistique

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : PP-Direction des ressources humaines
    • En ligne depuis le 24 avril 2025
    Ministère de l’Intérieur
  • Appariteur F/H (réf. DLM-6-RE26)

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Sorbonne Université – Faculté des Sciences et Ingénierie
    • En ligne depuis le 24 avril 2025
    Ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche
  • TS - Chargé de la coordination et du pilotage de l'exploitation du réseau d'assainissement F/H

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Mairie de Paris
    • En ligne depuis le 24 avril 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Cuisinière / Cuisinier H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction zonale du recrutement et de la formation de la police nationale d'Ile-de-France
    • En ligne depuis le 23 avril 2025
    Ministère de l’Intérieur