Responsable - Encadrant Restauration- Hôtellerie F/H

Référence : APHP_2025-18041

  • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
  • Employeur : AP-HP. Hôpitaux universitaires Henri-Mondor
  • Localisation : Essonne (91), France

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Non renseigné
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Missions générales :
Planifier les productions alimentaires, le conditionnement, le stockage et les allotissements.
Organiser et contrôler les réceptions (matières premières et équipements), la fabrication et la distribution des produits bruts ou transformés, dans le respect de la réglementation en vigueur.
Gérer l’ensemble des ressources humaines, économiques et techniques mis à disposition Garantir l’efficacité et la qualité des prestations fournies.
Missions permanentes :
-          Gestion globale du service de restauration du site DUPUYTREN
-          Contrôle et suivi de la qualité des produits.
-          Contrôle et suivi de la qualité et de la sécurité des activités, dans son domaine
-          Coordination et suivi de la prise en charge de la prestation
-          Définition et mise en place de l’organisation, des structures
-          Encadrement d’équipe(s), gestion et développement des personnels
-          Gestion des moyens et des ressources : techniques, financières, humaines, informationnelles
-          Organisation et suivi opérationnel des activités / projets, coordination avec les interlocuteurs internes ou externes
-          Planification des activités et des moyens, contrôle et reporting
-          Réalisation d’études, de travaux de synthèse, relatif à son domaine d’activité
-          Recensement, identification, analyse et traitement des risques, relatifs au domaine d’activité.
-          Maitriser les logiciels métiers en place, et s’approprier les logiciels déployés par l’institution.
-          Gestion des stocks de produits, de matériels, dans son domaine (saisie, suivi, contrôle, relance commandes)
-          Saisie, mise à jour et/ou sauvegarde de données, d’informations de tableaux, dans son domaine.
Missions ponctuelles ou spécifiques :
-          Référent sur les logiciels métiers (PCR, COCINA, NSI)
-          Dans le cadre du GH Henri MONDOR, coordonner et mettre en œuvre les mesures définies par l’ingénieur logistique restauration du groupe
-          Suivi et réponse suite aux inspections de la DDPP
-          Préparer, en collaboration les dossiers à présenter aux instances.
-          Veiller à la coordination des présences de l’encadrement sur le site
-          Participer aux commissions de menus
-          Organiser et participer aux manifestations en direction des consommateurs (patients, crèches, self…)
-          Rédiger les bons d’interventions (DI) en matière de maintenance et de travaux
-          Elaborer les plannings des agents et enregistrer les données dans GESTIME
-          Effectuer des recherches pour informer les documents INDICATEURS demandés par la hiérarchie ou l’institution.
-          Suivre les projets en cours.
-          Gérer les menus dans le logiciel PCR (fiches plats, fiches techniques, prévisions…)
La gestion du temps doit permettre de réaliser l’ensemble des missions tout en veillant à la continuité et à la qualité du service.

Profil recherché

Savoir-faire :
- Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions, dans un environnement donné
- Concevoir, piloter et évaluer un projet, relevant de son domaine de compétence
- Elaborer et argumenter des scénarii/ des solutions acceptables à des problèmes relevant de son domaine de compétence
- Etablir : Evaluer / Optimiser un budget relatif à son domaine de compétence
- Evaluer, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs
- Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles
- Piloter, animer / communiquer, motiver une ou plusieurs équipes
- Planifier, organiser, répartir la charge de travail et allouer les ressources pour leur réalisation
- Traduire la stratégie en orientation, en plans d'action et en moyens de réalisation
- Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages dans son domaine de compétence
- Conduire des installations, des équipements relatifs au domaine de compétence, en optimisant le fonctionnement
- Utiliser les logiciels métiers et institutionnels
- Connaissances :
- Communication / relations professionnelles
- Diététique
- Droit de la fonction publique
- Encadrement de personnel
- Equipement et technologie des matériels de cuisson et de restauration
- Gestion administrative et financière
- Hygiène générale
- Logiciels dédiés à l'hôtellerie / restauration
- Management
- Normes, règlements techniques et de sécurité (HACCP PMS…)
- Techniques culinaires
- Bureautique
- Géographie de l'établissement et du GH
- Gestes et postures
- Sécurité des biens et des personnes

À propos de l'offre

  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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