Responsable - Encadrant Restauration F/H

Référence : APHP_2025-18002

  • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
  • Employeur : Hôpital Hendaye
  • Localisation : Pyrénées Atlantiques (64), France

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Non renseigné
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

 Missions générales :
·         Conception et réalisation d’outils et/ou de méthodes spécifiques au domaine de la restauration
·         Conception et rédaction de documents techniques relatifs au domaine de la restauration
·         Participation en conseiller pour l’élaboration du projet d’établissement
·         Contrôle de l’application des règles, procédures, normes et standards en vigueur en restauration
·         Encadrement d’équipes et développement des compétences
·         Contrôle de l’utilisation du matériel et de son entretien, y compris des locaux
·         Suivi et maîtrise de l’enveloppe budgétaire allouée
·         Orientation Développement Durable dans les choix stratégiques du service (label, local, bio, anti-gaspi…)
·         Recensement, identification, analyse et traitement des risques et évènements indésirables du secteur
·         Reporting tous les 15 jours en réunion de pôle

 Missions permanentes :
·         Organisation du travail dans les différents secteurs d’activité : approvisionnement, production et distribution en liaison froide, restaurant du personnel, service dans les services (du petit déjeuner au diner).
·         Encadrement d’une équipe de collaborateurs, gestion et développement des personnels
·         Mise en place et suivi des indicateurs spécifiques à la restauration (ex : enquête de satisfaction)

Missions spécifiques :
·         Se projeter dans une nouvelle organisation
·         Participer au CLAN local
·         Créer des animations autour de la restauration directement dans les services de soins
·         Suivi et actualisation du PMS en lien avec la méthode HACCP
·         Participer activement à la dynamique évènementielle de l’établissement

Profil recherché

Expérience exigée dans l'encadrement d'une équipe de restauration collective, si possible en secteur hospitalier. De formation Bac+2 dans le domaine de la restauration et/ou industrie agro-alimentaire.
Bac+2 dans le domaine de la restauration et/ou industrie agro-alimentaire

CONNAISSANCES OPERATIONNELLES
• Connaissance des différentes lois relatives à son secteur : AGEC, EGALIM, Climat résilience, PNNS,…
• Connaissance des modalités de l'achat public
• Connaissance dans le domaine de la bactériologie en lien avec le secteur alimentaire
• Connaissance des procédures d'inspection sanitaire


CONNAISSANCES GENERALES
• Organisation et fonctionnement interne de l'Hôpital
• Stratégie/ Organisation conduite du changement


SAVOIR FAIRE
• Polyvalence gestion et production
• Animation d'équipes
• Travailler en équipe
• Concevoir, piloter et évaluer un projet
• Gérer un budget et rechercher l'optimisation
• Traiter et résoudre des situations conflictuelles
• Fixer des objectifs et évaluer les résultats,
• Animer, mobiliser et entraîner une équipe,
• Faire preuve de disponibilité, diplomatie, discernement, rigueur et créativité,
• Evaluer sur un plan visuel et gustatif les prestations servies aux patients et au self,
• Evaluer et anticiper les réponses aux attentes des patients et des clients du self,
• Utiliser les outils bureautique et informatique requis,


SAVOIR ETRE
• Sens de l'organisation
• Rigueur
• Autonomie
• Disponibilité
• Avoir un lien fort « service client »

À propos de l'offre

  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • MECANICIEN(NE) - SYNDICAT MIXTE BIL TA GARBI

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Pyrénées Atlantiques (64)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 01 octobre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Un-e chef-fe de cuisine - site de Bordeaux - Région Nouvelle-Aquitaine

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Pyrénées Atlantiques (64)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils régionaux
    • En ligne depuis le 01 octobre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • AGENT TECHNIQUE POLYVALENT (H/F) - COMMUNE DE GURMENÇON

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Pyrénées Atlantiques (64)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 29 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent de fauchage dépendances vertes - Communauté de communes lacq-orthez - CCLO

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Pyrénées Atlantiques (64)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 25 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f) - COMMUNE DES EAUX-BONNES

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Pyrénées Atlantiques (64)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 25 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Cantinière - COMMUNE DE BUZY

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Pyrénées Atlantiques (64)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 25 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale