Responsable - Encadrant Restauration F/H
Référence : APHP_2025-18002
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
- Employeur : Hôpital Hendaye
- Localisation : Pyrénées Atlantiques (64), France
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Non renseigné
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Missions générales :
· Conception et réalisation d’outils et/ou de méthodes spécifiques au domaine de la restauration
· Conception et rédaction de documents techniques relatifs au domaine de la restauration
· Participation en conseiller pour l’élaboration du projet d’établissement
· Contrôle de l’application des règles, procédures, normes et standards en vigueur en restauration
· Encadrement d’équipes et développement des compétences
· Contrôle de l’utilisation du matériel et de son entretien, y compris des locaux
· Suivi et maîtrise de l’enveloppe budgétaire allouée
· Orientation Développement Durable dans les choix stratégiques du service (label, local, bio, anti-gaspi…)
· Recensement, identification, analyse et traitement des risques et évènements indésirables du secteur
· Reporting tous les 15 jours en réunion de pôle
Missions permanentes :
· Organisation du travail dans les différents secteurs d’activité : approvisionnement, production et distribution en liaison froide, restaurant du personnel, service dans les services (du petit déjeuner au diner).
· Encadrement d’une équipe de collaborateurs, gestion et développement des personnels
· Mise en place et suivi des indicateurs spécifiques à la restauration (ex : enquête de satisfaction)
Missions spécifiques :
· Se projeter dans une nouvelle organisation
· Participer au CLAN local
· Créer des animations autour de la restauration directement dans les services de soins
· Suivi et actualisation du PMS en lien avec la méthode HACCP
· Participer activement à la dynamique évènementielle de l’établissement
Profil recherché
Expérience exigée dans l'encadrement d'une équipe de restauration collective, si possible en secteur hospitalier. De formation Bac+2 dans le domaine de la restauration et/ou industrie agro-alimentaire.
Bac+2 dans le domaine de la restauration et/ou industrie agro-alimentaire
CONNAISSANCES OPERATIONNELLES
• Connaissance des différentes lois relatives à son secteur : AGEC, EGALIM, Climat résilience, PNNS,…
• Connaissance des modalités de l'achat public
• Connaissance dans le domaine de la bactériologie en lien avec le secteur alimentaire
• Connaissance des procédures d'inspection sanitaire
CONNAISSANCES GENERALES
• Organisation et fonctionnement interne de l'Hôpital
• Stratégie/ Organisation conduite du changement
SAVOIR FAIRE
• Polyvalence gestion et production
• Animation d'équipes
• Travailler en équipe
• Concevoir, piloter et évaluer un projet
• Gérer un budget et rechercher l'optimisation
• Traiter et résoudre des situations conflictuelles
• Fixer des objectifs et évaluer les résultats,
• Animer, mobiliser et entraîner une équipe,
• Faire preuve de disponibilité, diplomatie, discernement, rigueur et créativité,
• Evaluer sur un plan visuel et gustatif les prestations servies aux patients et au self,
• Evaluer et anticiper les réponses aux attentes des patients et des clients du self,
• Utiliser les outils bureautique et informatique requis,
SAVOIR ETRE
• Sens de l'organisation
• Rigueur
• Autonomie
• Disponibilité
• Avoir un lien fort « service client »
À propos de l'offre
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis