RESPONSABLE SERVICE RESTAURATION SCOLAIRE - FRIVILLE ESCARBOTIN
Référence : O080250806000381
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Friville-Escarbotin
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
- Assurer l'élaboration des menus et la fabrication des menus et la fabrication des plats.
- Suivre et contrôler le bon fonctionnement
- Définir, contrôler et rendre compte de la gestion des activités de l'établissement en animant et dirigeant une équipe de professionnels de la restauration collective.
Production culinaire
- Adaptation des fiches techniques aux conditions locales, aux circonstances....
- Application et contrôle de l'application des normes HACCP
- Participer à l'élaboration des menus
- Suivi et contrôle du bon fonctionnement de la distribution
- Vérification de la qualité des produits
Management, animation d'équipe
- Animation de réunions pré et post service
- Accueil et animation de l'équipe
- Application et contrôle de l'application des normes et règles d'hygiène et de sécurité
- Identification des dysfonctionnements et mise en place d'actions correctives
- Organisation du travail de l'équipe
- Planification et gestion des effectifs par rapport à l'activité
- Recueil des besoins en formation
Relation avec les prestataires
- Gestion des relations avec le prestataire
- Présentation, valorisation des produits
- Suivi et contrôle de la qualité de la prestation et de la satisfaction des convives
Gestion
- Contribution à l'élaboration du budget
- Etablissement des factures
- Mise en ½uvre et application du budget alloué
Toutes autres activités nécessaires au bon fonctionnement de la structure
Profil recherché
Savoir-faire :
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Suivre l'état des stockes
-Préparer les commandes
- Définir des besoins en approvisionnement
- Mettre en place des actions correctives et préventives
- Contrôler l'application d'un norme d'hygiène
-Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Réaliser une gestion administrative
- Réaliser une gestion comptable
-Organiser un planning du personnel
- Vérifier les éléments d'activité et de gestion administrative du personnel
- Réaliser un inventaire
- Sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
Savoirs
- Diététique
- gammes de produits alimentaires
- Types de régimes alimentaires
- Techniques de planification
- Gestion des stockes et des approvisionnements
- Outils bureautiques
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels comptables
- Gestion administratives
- Gestion comptable
Les savoir être
- Savoir communiquer
- Capacité de travail en équipe
- Ponctualité
- Savoir faire preuve de pédagogie
- Savoir organiser son temps
- Etre organisé, méthodique et autonome
- Etre patient
- Etre efficace et réactif
- Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve
- Sens du service public
À propos de l'offre
-
cv et lettres de motivation en ligne
-
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise
-
Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
-
Vacant à partir du 01/10/2025
-
Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas