Responsable Achats et Finances restauration au Pôle Logistique Générale H/F
Référence : 2025-1839926
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
-
Employeur :
Centre Hospitalier de Libourne
CH Libourne - Hôpitaux Nord Gironde - Localisation : site de garderose
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Missions : Gestion des Achats et Approvisionnements Restauration :
Mise en place et suivi des marchés publics (rédaction des appels d’offres restauration (dont 80% alimentaires), participation aux commissions techniques de sélection, suivi des marchés en cours)
Suivi des approvisionnements et intégration de nouvelles denrées alimentaires
Coordination et suivi des différents fournisseurs alimentaires
Passation des commandes non alimentaires
Gestion informatisée des stocks (environ 1 000 références)
Gestion des finances du service :
Suivi des recettes et des dépenses du service (compte 60 : 2,5M€)
Refacturation des repas et des dotations (près de 1,2M repas/an)
Suivi et refacturation de prestations particulières (150 en moyenne/an)
Gestion des applications utilisées par la Restauration :
Reco : retraits sur salaires, création de fiche client, paramétrage des caisses
Hestia : mise à jour des tarifications, réalisation des extractions, suivi du choix préférentiel, suivi du paramétrage des menus
Sphinx : Saisie et analyse des enquêtes restauration
Cpage : suivi des achats, des dépenses, saisie fournisseur, sortie de stock (BI4)
Divers : Suivi des projets informatiques
Gestion des indicateurs Restauration :
Suivi des tableaux de bords du service restauration
Suivi et traitement des évènements indésirables
Gestion d’équipe :
Animation et encadrement :
Secteur Magasin Alimentaire : 5 agents et le responsable des commandes alimentaires
Secteur approvisionnement : le Responsable GPAO
Réalisation des entretiens professionnels et de formation des agents de ses secteurs d’activité.
Profil recherché
COMPETENCE REQUISES
compétences de base :
Maitrise de la gestion financière
Maitrise de l’outil informatique et connaissance de logiciels métiers
Connaissance de la restauration hospitalière
Connaissance des règles d’hygiène
Compétences Spécifiques :
Savoir-faire :
Intérêt pour la cuisine
Soucieux de la qualité de la prestation et du service
Capacité d’organisation, autonomie, esprit d’observation
Aptitude à la gestion, à l’écoute, à la communication, à la négociation,
Aptitude au management et à l’animation d’équipe
Gestion des modes dégradés
Savoir être :
Sens du management et des responsabilités
Esprit positif, d’initiatives, et sens des priorités
Rigueur et esprit de synthèse
Capacité à rendre compte
Sens du positionnement institutionnel
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2
- Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Compétences attendues
Gestion des achats et approvissionnement restauration, gestion des finances du service, Gestion des indicateurs et gestion d'équipe (animation et encadrements
Connaisance de la restauration hospitalière, regles d'hygiène maîtrise des outils informatique et connaissance logiciels métiers
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Descriptif du service
IDENTIFICATION DU SERVICE :
Localisation géographique : Le service restauration et les sites du CHL
Horaires : Forfait (39h, 19 RTT)
Organisation du travail : du lundi au vendredi (hors jours fériés) sauf urgences
LIAISONS HIERARCHIQUES :
Cadre de proximité : Ingénieur Restauration
Direction fonctionnelle : Directrice des Services Economiques et Logistique / Ingénieure responsable du pôle logistique générale
Responsabilité hiérarchique : Responsables et agents du secteur magasin alimentaire de l’UCPC et Responsable de l’approvisionnement
LIAISONS FONCTIONNELLES :
Responsables Restauration, Agents du service de restauration
Cadre diététique
Fournisseurs / prestataires extérieurs
Cadres soignants et personnels hôteliers
Cadres administratifs, techniques, logistiques et services économiques
Direction de la qualité,
Service santé au travail, cellule d’hygiène hospitalière
À propos de l'offre
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CADRE REGLEMENTAIRE :
Loi du 9/01/1986 n°8633. Loi du 13/07/1983 n°836634. -
Vacant à partir du 01/04/2025
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Gestionnaire logistique