Responsable Adjoint Restauration H/F
Référence : 2025-1823558
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
- Employeur : Hôpital Nord Franche-Comté
- Localisation : TREVENANS
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) A négocier € brut/an
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
ACTIVITES PRINCIPALES
1. Management en liaison directe avec le responsable restauration
► Anime l’équipe d’encadrement intermédiaire restauration de la cuisine centrale et des selfs
Ø Gestion par objectifs, évaluation administrative, gestion des conflits, prévention de l’absentéisme
Ø Briefings, réunions d’information, reporting périodique, formation technique.
Ø Transmet les informations nécessaires à la DRH.
► Organise la gestion des ressources humaines via l’application Octime de tous les secteurs : plannings, répartition des moyens, optimisation des ressources, gestion des anomalies
► Participe à la Gestion Prévisionnelle des Emplois et des Compétences du GCS et HNFC
Responsable de l’unité relais restauration du CHSLD
Résultats concret attendu
► La gestion administrative du personnel est conforme aux règles institutionnelles
Résultat concret attendu spécifique au service
► Contribue au bon climat social, à la motivation et à l’adhésion des équipes
► Contribue à la maitrise et à la baisse du taux d’absentéisme
Communication – relation clients et services supports
►Conduit avec le responsable restauration le suivi de la prestation repas auprès des services clients
► Initie et gère des prospections commerciales pour développer l’activité.
► Peut représenter le secteur auprès des fonctions support
Résultats concret attendu
► Développement d’activité et de l’image de marque
Achats en liaison avec le responsable restauration
► Participe aux achats alimentaires
► Participe à la gestion des achats des produits non alimentaires et des services auprès de la direction du GCS et des acheteurs spécialisés : petits matériels, équipements, emballages
Résultats concret attendu
► Optimisation des coûts et du rapport qualité prix.
► Conformité des procédures d’achats au code des marchés publiques et aux dispositions internes au GCS.
Définition de la prestation
► Participe à la définition de la prestation des hospitalisés
► Supervise la définition de l’offre produit selfs en liaison avec le responsable self
► Gère les prestations traiteur
Résultats concret attendu
► Conformité GEMRCN et aux orientations du CLAN
Résultat concret attendu spécifique au service
► Développement d’activité et satisfaction des clients
Gestion
► Supervise le suivi d’activité
► Participe au contrôle de gestion, au suivi du coût alimentaire.
► Supervise le contrôle de gestion des selfs et de la cuisine centrale: suivi des dépenses et des recettes, définition des tarifs.
Résultats concret attendu
► Les résultats de gestion sont conformes aux objectifs institutionnels
Profil recherché
Savoir faire :
► Maîtrise de la production culinaire
► Management des équipes
► Niveau 2 pour l’exploitation de logiciels restauration et de bureautique
Savoir :
► Diplôme de niveau 3 ou équivalent en restauration collective
Savoir-etre :
► Relationnel
Aptitude au travail en équipe et au management
► Organisationnel
Ordonné et dispose de méthodologie et de rigueur
Autonomie et esprit d’initiative
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- 0384983190
- 0384983757
Qui sommes-nous ?
Né de la fusion de deux établissements et ouvert en 2017, l’Hôpital Nord Franche-Comté est un établissement moderne et récent. L’ensemble des sites est doté d’équipements à la pointe de la technologie qui vous permettront d’exceller dans votre spécialité.
Situé en Franche-Comté, il est proche de la frontière Suisse et de l’Allemagne et est desservi par l’aéroport de Bâle et une
gare TGV.
Notre établissement propose un environnement de travail ressourçant et verdoyant au sein d’un patrimoine culturel et gastronomique riche.
L’Hôpital Nord Franche-Comté est un établissement handi-accueillant. Nous favorisons l’inclusion et œuvrons au bien-être et au développement professionnel des personnes en situation de handicap.
Nos avantages :
• Crèche dédiée à l’établissement
• CGOS + Amicale du personnel
• Self d’entreprise
• Association sportive
• Évènements festifs
• Ateliers bien-être
Descriptif du service
Liens hiérarchiques :
► N+2 Responsable exécutif GCS
► N+1 Responsable restauration
► N0 Responsable adjoint
► N-1 Responsables selfs et expéditions
Liens fonctionnels :
► Diététicien restauration et Qualiticien GCS
► Approvisionneurs alimentaires
► Cadres de santé et interlocuteurs des services clients
► Fonctions supports : DRH, services techniques, financiers et informatiques etc..
À propos de l'offre
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Maintenance
► Participe à la gestion de la maintenance des locaux et équipements la cuisine centrale, des unités relais et des selfs, des offices alimentairesRésultats concret attendu
► Les normes de sécurité relatives à l’exploitation des équipements sont connues et appliquées. Les équipements sont opérationnels.Qualité
► Participe à la démarche qualité restauration et au renforcement du plan de maitrise sanitaire en liaison avec le qualiticien GCS
► Suit les tableaux de bord qualité et H.A.C.C.P. Identifie et participe à l'enregistrement de tout problème relatif au produit, au processus et au système qualité.
► Participe au groupe de travail ISO 22000 en vue de la certification.
► Peut représenter le service auprès des service de contrôle : Direction protection des PopulationsRésultats concret attendu
► Participe au développement continu de la qualité
Résultat concret attendu spécifique au service
► Développement d’une certification ISO de la cuisine centrale et d’une certification de service des selfs
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file:///C:/Users/cmaillot3/Downloads/RESPONSABLE%20ADJOINT%20RESTAURATION%20HNFC%20(2).pdf
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Vacant à partir du 05/02/2025
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Responsable de production culinaire