
Responsable brasserie cafétéria - H/F - Crous de Versailles - site de Paris-Saclay (91)
Référence : 2025-1961351
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Crous de Versailles
Le CROUS de l'académie de Versailles. - Localisation : Orsay (91)
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Mission: Responsable de l’organisation et de la gestion d’une unité.
Activités principales :
- Produire des plats de restauration type brasserie-cafétéria,
- Participer à l’accueil des étudiants,
- Tenir la caisse,
- Diriger une ou plusieurs personnes,
- Assurer la tenue des stocks entrées-sorties,
- Réceptionner et contrôler les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif),
- Organiser et participer à la préparation et à la distribution des prestations,
- Former ses collaborateurs,
- Participer à la définition des besoins en matériels et équipement des locaux,
- Participer au suivi de la gestion comptable,
- Veiller et participer au nettoyage du matériel et des locaux placés sous sa responsabilité,
Profil recherché
Savoir-faire :
-Qualité d’expression écrite et orale,
-Connaissance du milieu professionnel
-Maitrise technique du domaine d’activité.
Savoir être :
-Organisation,
-rigueur,
-sens du travail en équipe.
Connaissances professionnelles requises :
-Savoir-faire culinaire,
-Maîtrise de l’organisation du travail,
-Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
-Connaissance des méthodes d’animation d’une équipe,
-Connaissances liées à l’accueil des clients,
-Capacité à utiliser un logiciel métier,
-Connaissance des produits lessiviels et du matériel.
Formation :
-Logiciel métier Garone, Logica
-HACCP
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
- Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Éléments de candidature
Personnes à contacter
- recrutement@crous-versailles.fr
- recrutement@crous-versailles.fr
Qui sommes-nous ?
Le CROUS de l’académie de Versailles, établissement public administratif régi par le décret n° 2015-652 du 29 juillet 2016 relatif aux dispositions réglementaires des livres VIII et IX du code de l'éducation, accompagne la vie étudiante dans les
4 départements des Yvelines (78), de l’Essonne (91), des Hauts-de-Seine (92), du Val-d’Oise (95) qui composent l’académie de Versailles. Il sert plus de 3,5 millions de repas par an par l’intermédiaire d’un réseau d’une soixantaine de restaurants et de cafétérias. Il compte une capacité de logements étudiants de 10 000 lits répartis au sein de 38 structures d’hébergement.
Domaine d’activité : Opérateur « Vie étudiante ».
Missions : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles.
À propos de l'offre
-
Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d'un curriculum vitæ et d’une copie du dernier arrêté de promotion, doivent parvenir par la voie hiérarchique, dans un délai de trois semaines à compter de la présente publication à :
recrutement@crous-versailles.fr
Les candidatures transmises via le site de la PEP (fonctionnalité « je postule à cette offre ») ne seront pas prises en compte.
-
Pour postuler, nous vous invitons à transmettre votre candidature (CV +LM) à l'adresse suivante : recrutement@crous-versailles.fr
-
Vacant à partir du 01/09/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis