
Responsable brasserie cafétéria – RU Orléans - Site d'Orléans - Crous Orléans Tours F/H
Référence : 2025-1948026
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS Orléans-Tours
Restaurants universitaire d'Orléans - Localisation : 2 Rue de Tours 45100 Orléans
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Selon grille de la FPE - CAT : C
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Missions :
- Responsable de l’organisation et de la gestion d’une unité.
- Référente caissière : formation et assistance
- Veille et communique sur l’évolution de l’utilisation du logiciel de caisse
Positionnement du poste au sein de l’organisation :
Sous l’autorité du directeur adjoint d’exploitation
Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public :
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l'organisation et au fonctionnement du service de restauration.
Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requises par celui-ci.
Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l’agent lui est versé au prorata temporis.
Activités principales :
- Produire des plats de restauration type brasserie
- Participer à l’accueil des étudiants,
- Tenir la caisse,
- Vérifier et clôturer la caisse
- Diriger une ou plusieurs personnes,
- Assurer la tenue des stocks entrées-sorties,
- Réceptionner et contrôler les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif),
- Organiser et participer à la préparation et à la distribution des prestations,
- Former ses collaborateurs,
- Participer à la définition des besoins en matériels et équipement des locaux,
- Participer au suivi de la gestion comptable,
- Veiller et participer au nettoyage du matériel et des locaux placés sous sa responsabilité,
- Assurer le rôle de référente pour les serveurs-caissiers au sein de l’unité de gestion.
- Former les nouveaux serveurs-caissiers à la prise en main des outils et des procédures de caisse.
- Garantir une assistance auprès des serveurs-caissiers, notamment en cas de difficultés ou de questions liées à l’utilisation de la caisse.
- Participer au respect des procédures de gestion de caisse et accompagner les équipes dans leur mise en œuvre.
- Collaborer avec les responsables pour identifier les besoins en formation ou en mise à jour des compétences.
- Assurer un rôle de liaison entre l'équipe interne sur les évolutions du logiciel caisse,
Rémunération :
Selon grille de la FPE
Poste de Catégorie : C
Grade : ITRF BAP G / Opérateur logistique
Profil recherché
Compétences attendues (notamment pour le recrutement et l’affectation dans le réseau des œuvres) :
- Savoir-faire culinaire,
- Maîtrise de l’organisation du travail,
- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des méthodes d’animation d’une équipe,
- Aptitude à former et accompagner des collaborateurs dans la prise en main des outils
- Connaissances liées à l’accueil des clients,
- Maîtrise de l’utilisation d’un logiciel métier,
- Connaissance des produits lessiviels et du matériel.
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Le Crous d’Orléans-Tours, établissement public administratif relevant du ministère de l’Enseignement supérieur et de la recherche, agit au quotidien pour l’amélioration des conditions de vie matérielle des étudiants par la gestion des aides directes (bourses sur critères sociaux, autres aides financières, accompagnement social) et des aides indirectes (restauration, logement). Le Crous d’Orléans-Tours accompagne la vie étudiante dans les 6 départements de l’académie d’Orléans-Tours : Cher, Eure-et-Loir, Indre, Indre-et-Loire, Loir-et-Cher et Loiret.
Il est au service de plus de 70 000 étudiants, dont 21 000 boursiers sur critères sociaux.
Doté d’un budget de fonctionnement de 42 M€ (dont masse salariale, hors bourses), le plafond d’emplois de l’établissement s’élève à 418 ETP : fonctionnaires et agents sous contrat de droit public. Il sert près de 1,4 millions de repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de 36 points de restauration (restaurants universitaires, cafétérias, etc.). Il propose plus de 6 400 lits au sein de 36 résidences universitaires. Ses différentes unités de gestion sont réparties dans 7 communes de l’académie : Orléans, Tours, Blois, Bourges, Chartres, Châteauroux et Issoudun.
Le Crous d’Orléans-Tours exerce ses missions d’amélioration des conditions de vie des étudiants dans le cadre d’un partenariat étroit avec les établissements d’enseignement supérieur et les collectivités territoriales.
À propos de l'offre
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Les candidatures, à l’attention du Directeur Général du CROUS d’Orléans Tours, sont constituées :
- d’une lettre de motivation,
- d’un curriculum vitae,
et pour les fonctionnaires :
- des trois derniers entretiens annuels professionnels,
- du dernier arrêté de promotion.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas