
Responsable brasserie
Référence : 2025-1992252
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Reims
CROUS DE REIMS - Localisation : TROYES
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Selon expérience ou échelon € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l’autorité de la directrice de la restauration et du chef de cuisine (H/F) :
Missions principales:
- Manager, coordonner le travail des personnels de l’ensemble du site
- Aider à l’élaboration des menus du restaurant (utilisation du logiciel en place)
- Transmettre à l’équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire
- Assurer le suivi du plan de maîtrise sanitaire
- Effectuer un suivi des coûts de gestion et de la clientèle
- Veiller à l’entretien des locaux et du matériel placé sous sa responsabilité
- Etre l’interlocuteur entre le personnel et le chef de cuisine et/ou la direction
Missions ponctuelles :
- Peut participer aux réunions et consultations ou sa compétence peut être utile.
Les avantages:
-Remboursement trajet domicile/travail dans le cadre d'un abonnement à hauteur de 75%
-Participation paiement de la mutuelle
-Action sociale de l'établissement sous réserve de condition d'ancienneté et de ressources,
-Avantages en nature repas
Profil recherché
Savoirs :
- Connaissance des produits alimentaires
- Connaissance de l'origine des produits alimentaires et de leur traçabilité
- Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire
- Règles d'hygiène alimentaire et diététique
- Matériels et nouveaux modes de restauration
- Techniques de production en cuisine et en pâtisserie
- Ergonomie au travail (port de charges, station debout, travail en zones froides, …)
Savoir faire:
- Savoir-faire culinaire.
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur.
- Maitrise de l’organisation du travail.
- Connaissance des règles de gestion des personnels ouvriers.
- Connaissance des méthodes de direction et d’animation d’une équipe.
- Capacité à utiliser un programme informatique.
Savoir être:
- Autonomie / Confiance en soi
- Rigueur / Fiabilité
- Sens relationnel
- Discrétion et esprit d’équipe
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Compétences attendues
- Savoir-faire culinaire.
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur.
- Maitrise de l'organisation du travail.
- Connaissance des règles de gestion des personnels ouvriers.
- Connaissance des méthodes de direction et d'animation d'une équipe.
- Capacité à utiliser un programme informatique.
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- Marie-Pierre MIGNON
- Virginie BOITARD
Qui sommes-nous ?
Le CROUS de Reims est un établissement public à caractère administratif
chargé de l'aide sociale, de l'accueil des étudiants internationaux, du logement
de la restauration universitaire et de la vie culturelle étudiante.
Descriptif du service
Unité de gestion Restauration de Troyes
À propos de l'offre
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-Polyvalence
- Peut être amené à travailler le week-end en cas de prestation exceptionnelle
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Vacant à partir du 27/08/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas