RESPONSABLE CAFETERIA - H/F H/F
Référence : 2024-1776772
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Poitiers
Le Crous de Poitiers est un établissement public administratif placé (EPA) sous la tutelle du Ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation (MESRI). - Localisation : POITIERS
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
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Nature du contrat
CDD d'1 an
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Placé sous la responsabilité du directeur du pôle restauration Poitiers composé de 4 restaurants universitaires (François Rabelais, Champlain, Roche d’Argent, Sablières), 2 restaurants libre-service (Pyramide, Lettres) 3 brasseries (1431, 1873, Hurons), 3 cafétérias (Thémis, Grand Café, Thériaque) et 1 food-truck, le responsable de la cafeteria « Thériaque » a pour activités principales :
· Produire des plats de restauration type brasserie,
· Participer à l’accueil des étudiants,
· Tenir la caisse,
· Encadrer l’équipe,
· Assurer la tenue des stocks entrées-sorties,
· Réceptionner et contrôler les marchandises (aspects qualitatif et quantitatif),
· Organiser et participer à la préparation et à la distribution des prestations,
· Participer à la définition des besoins en matériels et équipement des locaux,
· Participer au suivi de la politique marchande du pôle, Veiller et participer au nettoyage du matériel et des locaux placés sous sa responsabilité,
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, le responsable de la cafétéria peut être appelé à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l'organisation et au fonctionnement du service de restauration.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Compétences attendues
Compétences
• Savoir-faire culinaire,
• Maîtrise de l'organisation du travail,
• Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
• Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe,
• Connaissances liées à l'accueil des clients,
• Capacité à utiliser un logiciel métier,
• Connaissance des produits lessiviels et du matériel
• Habilitation électrique le cas échéant
Qualités requises Sens de l'initiative et de l'anticipation
Organisation et rigueur
Adaptabilité, réactivité, dynamisme
Sens du service public
Sens du travail en équipe
Respect de la hiérarchie
Savoir rendre compte
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- Monsieur Julien VIALARD - Directeur des Ressources Humaines
- Monsieur Grégory HOUSSINE - Responsable Pôle Restauration Poitiers
Qui sommes-nous ?
Le Crous est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l'académie de Poitiers.
Le Crous est doté d’un budget annuel de 36 millions d’euros (29 en fonctionnement et 7 en investissement). Il intervient au service des 58 000 étudiants situés sur quatre départements (Vienne, Deux-Sèvres, Charente, Charente-Maritime) de l’académie de Poitiers.
Effectifs
332
Domaine d’activité
Opérateur « Vie étudiante »
Missions du Crous
Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, vie de campus, job étudiant.
Descriptif du service
Le responsable exerce ses fonctions à la cafétéria « Thériaque » située dans les locaux de l’unité de formation et recherche (UFR) Médecine / Pharmacie de l’université de Poitiers et encadre une équipe de 2 serveurs/caissiers. Le nombre de repas journalier sur l’année universitaire s’élève en moyenne à 250 convives.
À propos de l'offre
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Pourquoi candidater au Crous de Poitiers ?
Un établissement engagé
Une carrière dynamique
La conciliation de la vie personnelle et professionnelle
Des avantages sociaux
Pour le service aux usagersPour la jeunesse
Pour l’égalité des chances
Pour la transition écologique
Le développement et le renforcement des compétences via une offre de formation riche et accessibleL’accompagnement des projets d’évolution professionnelle
Des droits à congés (50j/an)La modulation annuelle du temps de travail
Le remboursement d’une partie des frais de transportUne contribution à la mutuelle
Des prestations d’action sociale
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- Contraintes du calendrier universitaire et d’horaires en fonction des nécessités de service
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Vacant à partir du 01/01/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas