RESPONSABLE CAFETERIA - H/F H/F

Référence : 2024-1776772

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS Poitiers
    Le Crous de Poitiers est un établissement public administratif placé (EPA) sous la tutelle du Ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation (MESRI).
  • Localisation : POITIERS
Postuler par mail

Date limite de candidature : 20/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat

    CDD d'1 an

  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

 Placé sous la responsabilité du directeur du pôle restauration Poitiers composé de 4 restaurants universitaires (François Rabelais, Champlain, Roche d’Argent, Sablières), 2 restaurants libre-service (Pyramide, Lettres) 3 brasseries (1431, 1873, Hurons), 3 cafétérias (Thémis, Grand Café, Thériaque) et 1 food-truck, le responsable de la cafeteria « Thériaque » a pour activités principales :

·        Produire des plats de restauration type brasserie,

·        Participer à l’accueil des étudiants,

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 4 Baccalauréat

Compétences attendues

Compétences
• Savoir-faire culinaire,
• Maîtrise de l'organisation du travail,
• Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
• Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe,
• Connaissances liées à l'accueil des clients,
• Capacité à utiliser un logiciel métier,
• Connaissance des produits lessiviels et du matériel
• Habilitation électrique le cas échéant
Qualités requises Sens de l'initiative et de l'anticipation
Organisation et rigueur
Adaptabilité, réactivité, dynamisme
Sens du service public
Sens du travail en équipe
Respect de la hiérarchie
Savoir rendre compte

Localisation

Localisation : 15, rue Guillaume VII Le Troubadour – BP 629 86022 Poitiers Cedex

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • Monsieur Julien VIALARD - Directeur des Ressources Humaines
  • Monsieur Grégory HOUSSINE - Responsable Pôle Restauration Poitiers

Qui sommes-nous ?

Le Crous est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l'académie de Poitiers.

Le Crous est doté d’un budget annuel de 36 millions d’euros (29 en fonctionnement et 7 en investissement). Il intervient au service des 58 000 étudiants situés sur quatre départements (Vienne, Deux-Sèvres, Charente, Charente-Maritime) de l’académie de Poitiers.
Effectifs
332
Domaine d’activité
Opérateur « Vie étudiante »
Missions du Crous
Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, vie de campus, job étudiant.

À propos de l'offre

  • Pourquoi candidater au Crous de Poitiers ?
     
    Un établissement engagé
     
    Une carrière dynamique
     
    La conciliation de la vie personnelle et professionnelle
     
    Des avantages sociaux
     
     
      Pour le service aux usagers

      Pour la jeunesse

      Pour l’égalité des chances

      Pour la transition écologique
     
      Le développement et le renforcement des compétences via une offre de formation riche et accessible

     L’accompagnement des projets d’évolution professionnelle
     
      Des droits à congés (50j/an)

      La modulation annuelle du temps de travail


      Le remboursement d’une partie des frais de transport

      Une contribution à la mutuelle

      Des prestations d’action sociale
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

  • - Contraintes du calendrier universitaire et d’horaires en fonction des nécessités de service

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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