RESPONSABLE CANTINE ET ENTRETIEN DES LOCAUX (H/F) - SIVU DU FLON

Référence : O073240827000909

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Traize
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 28/09/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Statutaire + Régime Indemnitaire (RIFSEEP) + avantages sociaux € brut/an
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Suite au départ à la retraite de l'agent en poste, le Sivu du Flon recherche un/une responsable de cantine et entretien des locaux scolaires. Le poste est situé à l'école deTraize bénéficiant d'une cuisine satellite servant les repas à environ 70 élèves maternelles et élémentaires en 2 services, 4 jours par semaine d'école. Le temps de travail est annualisé. L'agent est placé sous l'autorité hiérarchique du Président du Sivu du Flon. Il travaille en collaboration avec les autres membres de l'équipe pour assurer la restauration et l'entretien des cuisines et des locaux scolaires. Il participe à la mission éducative de l'établissement, au respect de la propreté et à l'application du règlement intérieur. Il travaille en collaboration avec l'équipe de péri-scolaire pour la gestion des effectifs et le bon déroulement du temps de prise de repas.

Gestion du restaurant scolaire de la réception à la distribution
- Réception, réchauffe et service des repas livrés en liaison froide
- Veiller à la présentation des repas
- Nettoyage et désinfection des locaux et matériels

Gestion prévisionnelle et administrative
- Gestion des réservations des repas faites via le portail familles
- Commande des repas, gestion des stocks
- Réception et contrôle des livraisons
- Validation des présences pour la préparation de la facturation

Prévention
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- Mise en ½uvre de la méthode HACCP
- Surveillance du respect des protocoles et des autocontrôles

Supervision
- Animation et pilotage de l'équipe affectée au restaurant et sensibilisation de celle-ci aux règles d'hygiène, veiller au respect de l'application des règles HACCP
- Gestion du patrimoine et contact avec les entreprises de réparation ou maintenance
- Lien avec les autres services

ACTIVITES ANNEXES :
- Participation aux réunions de service
- Participation aux animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire
- Participation active aux projets structurants du service, comme l'application de la loi Egalim (menus végétariens, produits frais, lutte contre le gaspillage et réduction des déchets, tri des déchets, suppression des plastiques à usage unique), les outils de communication (affichage des menus et des allergènes) etc.
- Participation à la mise en place et au respect des PAI

Profil recherché

SAVOIR :
Expérience en restauration collective exigée
Connaissance du logiciel Concerto ou bonne maîtrise de l'outil informatique souhaitée

- Spécificités de la restauration collective en milieu scolaire
- Allergies alimentaires
- Technologie et entretien des matériels
- Paquet Hygiène (HACCP) - règles d'hygiène et sécurité en restauration collective
- Principes de la gestion des stocks de matériel, produits et denrées alimentaires

SAVOIR-FAIRE :
- Goût pour le travail en équipe
- Rigueur professionnelle
- Autonomie
- Adaptabilité
- Capacité à rendre compte et à transmettre les informations

SAVOIR ETRE :
- Capacités relationnelles (parents d'élèves, gestion d'équipe)
- Sens de l'organisation
- Motivation
- Dynamisme
- Respect des obligations du fonctionnaire

Qui sommes-nous ?

Gestion de l'école primaire de Traize

À propos de l'offre

  • Adresser :
    CV et lettre de motivation,

    A l'attention de :
    Monsieur le Président du Sivu du Flon
    En mairie de Traize
    69 Rue de l'école publique
    73170 TRAIZE

    Ou
    sivuduflon@gmail.com

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/11/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser