RESPONSABLE CUISINE - Mairie de SAINT GENEST LERPT

Référence : O042251216001569

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Genest-Lerpt
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 15/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Emploi : Responsable Cuisine H/F
Grade :
- Agent de maitrise
- Agent de maitrise principal
- Adjoint technique
- Adjoint technique principal de 1ère classe
- Adjoint technique principal de 2ème classe

Type de contrat : Emploi permanent

Ouvert aux contractuels : Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique) : un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et ses besoins de service et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

Temps de travail : Temps complet

Management : oui

Télétravail : non

Poste à pourvoir au 16 février 2026

Descriptif d’emploi : Placé sous l’autorité de la Responsable Enfance Jeunesse Education et Restaurant scolaire, vous garantissez la production de 500 repas journaliers pour le groupe scolaire Pasteur de la commune de Saint-Genest-Lerpt, le pôle enfance, le centre de loisirs ainsi que les séniors occasionnellement. Vous manager une équipe pluridisciplinaire composé d’un second de cuisine et responsable de salle, de plongeurs et agents d’entretien.

https://www.emploi-territorial.fr/offre/o042251216001569-responsable-cuisine?pk_campaign=ep

Profil recherché

PROFIL

Vous êtes diplômé(e) en cuisine, restauration ou hôtellerie, et vous justifiez d’une expérience significative en tant que chef ou responsable de cuisine.
Vous maîtrisez la gestion des stocks et des commandes, et connaissez parfaitement les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Vous faites preuve de créativité culinaire, d’organisation et d’autonomie. Vous avez également le sens du leadership et aimez encadrer et motiver une équipe.
Une expérience dans une démarche responsable ou développement durable serait appréciée.
Une expérience en restauration collective serait souhaitée.

SAVOIRS FAIRE/ SAVOIR ETRE

Maîtriser les techniques culinaires et les techniques de cuisson
Maîtriser la rédaction de documents type fiches techniques, plannings, rapports
Maîtriser le management d’équipe
Sens du travail en équipe
Capacités d’adaptation
Aisance d’interaction avec un public d’enfants
Maitriser les outils informatiques
Maîtriser les règles de stockage et d’hygiène

À propos de l'offre

  • Modalités de candidature :

    Les candidatures sont à adresser par courrier à Monsieur le Maire, Place Charles de Gaulle 42530 à Saint Genest Lerpt ou à l’adresse mail grh@ville-st-genest-lerpt.fr. Merci de joindre votre CV, lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de situation administrative si vous êtes fonctionnaire.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 16/02/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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