Responsable cuisine et chargé de l'économat - COMMUNE DE COMMENTRY

Référence : O003250317000173

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Commentry
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 18/04/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Gestion de l'économat
Préparation des repas pour les convives des restaurants scolaires municipaux

? Mission 1 :
* Gestion financière et administrative de l'économat
* Réalisation des fiches techniques
* Contrôle des produits alimentaires lors de la réception
* Gestion des stocks et approvisionnement
* Fabrication des repas pour les enfants du cycle primaire à partir des fiches techniques, dans le respect de l'hygiène et de la restauration collective
? Mission 2 :
* Transport, distribution des repas dans les satellites, en liaison chaude
? Mission 3 :
* Service en salle de restauration
? Mission 4 :
* Elaboration des menus (utilisation de produits de saison)
* Développer l'éveil du goût (repas à thème, semaine du goût,)
? Mission 5 :
* Entretien et rangement du matériel selon les protocoles d'hygiène établis
* Tri sélectif des déchets
? Mission 6 :
* Préparation et participation aux vins d'honneur (ou autres) lors des différentes manifestations organisées par la municipalité

? Moyens techniques :
* Véhicule de service
* Matériels professionnels de restauration
? Autonomie / Responsabilités :
* Autonomie pour l'exécution des tâches confiées
* Responsable de l'utilisation et de l'entretien courant des matériels nécessaires pour accomplir ses missions
? Conditions d'exercices :
* Déplacements dans la commune
* Travail seul(e) ou en équipe
* Horaires réguliers et/ou décalés
* Annualisation du temps de travail suivant le planning semestriel établi selon les rythmes scolaires principalement
* Port des équipements règlementaires obligatoires tels que protections, vêtements, coiffes, chaussures de sécurité, fournis et entretenus par la collectivité (EPI : Equipements de Protection Individuelle)
* Respect de l'obligation de réserve et de secret professionnel
* Port de charges

Profil recherché

Capacités et aptitudes requises :
? Formation au métier de restauration (CAP minimum)
? Formation HACCP
? Connaissances en diététique
? Expériences souhaitées en collectivité principalement
? Bonnes conditions physiques
? Aimer le contact avec les enfants
? Adaptabilité aux situations rencontrées
? Aptitudes à suivre les stages de formation nécessaires
? Disponibilités quant aux horaires de travail
? Permis B
Connaissances requises :
? Composition et préparation des repas
? Règles alimentaires
? Règles d'hygiène et de sécurité édictées dans la règlementation de la restauration collective (méthode HACCP, Paquet d'hygiène)
? Elaboration des fiches techniques nécessaires
? Elaboration des menus
? Règles de diététique
? Connaissance en informatique

À propos de l'offre

  • informations auprès de :
    Gilles MARAUD
    Directeur Education Jeunesse Sports
    Tél : 04 70 08 33 54
    Tél : 06 12 76 29 49
    gilles.maraud@ville-commentry.fr

    candidatures à envoyer à :
    aurelie.auberger@ville-commentry.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 15/08/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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