RESPONSABLE CUISINE (H/F) - L'AIGUILLON-SUR-VIE - EHPAD RESIDENCE LES BOUTONS D'OR

Référence : O085250703002223

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : L'Aiguillon-sur-Vie
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 01/09/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le cuisinier organise et réalise la préparation des repas pour les usagers de l'établissement (résidents, personnels, portage de repas, cantine scolaire, etc...) en respectant les règles de la restauration collective et les normes nutritionnelles en vigueur.

Liaisons hiérarchique : situation dans l'organigramme
Rattachement au service :
* Collaboration avec l'équipe pluridisciplinaire
* Collaboration avec l'équipe d'animation pour les repas à thème
Responsable hiérarchique:
* Sous l'autorité hiérarchique du Directeur
* Sous la responsabilité du chef de cuisine

Liaisons fonctionnelles : relations internes et externes
Relations internes :
* Avec l'équipe pluridisciplinaire
* Avec l'équipe cuisine
* Aves les résidents
Relations externes :
* Avec les fournisseurs
* Avec les familles et les bénévoles

Présentation du service et de l'équipe
Le service est assuré par une équipe de cuisiniers et/ou d'aides-cuisines, sous la responsabilité d'un chef de cuisine.

Horaires de travail
Horaires de jour ou de soir
Horaires continus et discontinus
Interventions le week-end et les jours fériés

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o085250703002223-responsable-cuisine-h-f?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Formation et/ou qualifications requises :
Diplôme dans le domaine de la cuisine et/ou restauration : BEP ou CAP Cuisine ou autre diplôme équivalent
Accès à la formation professionnelle continue (selon les besoins du poste)

Savoirs :
- Savoir-faire culinaire
- Avoir des connaissances en diététique (différentes gammes de produits, modes d'utilisation...)
- Respecter des normes d'hygiène et de sécurité
- Utilisation du matériel et produits courants
- Respecter les dosages et les consignes des recettes culinaires


Savoir-faire :

- Respect des consignes
- Utiliser les appareils courants (fours, trancheur, marmites...)
- Suivre le planning de travail
- S'adapter aux différents rythmes d'activité
- Appliquer les consignes de sécurité (incendie et sanitaires)
- Appliquer les procédures et protocoles
- Capacité d'Adaptation aux besoins spécifiques des personnes âgées
- Bonne Utilisation du matériel et des équipements
- Avoir de la rigueur dans la transmission des informations et la réalisation de ses actes
- Posséder les compétences pour utiliser les logiciels informatiques


Savoir-être :

- Ecoute, tolérance, patience
- Faire preuve de sang-froid, maîtrise de soi (calme et diplomatie)
- Faire preuve de bon sens et de discernement
- Conscience professionnelle : soin que l'on porte à son travail à faire son métier (discrétion, respect de la relation humaine, empathie, respect du matériel et des locaux ...)
- Esprit d'initiative dans les limites de ses compétences
- Esprit d'équipe : solidarité complémentarité
- Rapidité et qualité d'exécution
- Résistance à une station debout prolongée et à de multiples manutentions

À propos de l'offre

  • Candidature à adresser à Mme La Directrice :
    MMe DANIELLOT
    direction.flboutonsdor@orange.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/10/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous