RESPONSABLE CUISINE LOGE PAR NAS (H/F) Lycée LALANDE 01 - REGION AUVERGNE RHONE-ALPES

Référence : O069240325000736

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Bourg-en-Bresse
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/11/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute sur un poste de Responsable de cuisine logé par nécessité absolue de service à pourvoir au sein du lycée LALANDE. Situé à Bourg-En-Bresse dans l'Ain, le lycée accueille 1168 élèves dont 130 internes.



Sous la responsabilité du gestionnaire, vous assurez la planification et le contrôle de l'ensemble des activités liées aux différentes prestations culinaires quotidiennes. La réalisation de votre mission doit tenir compte des techniques culinaires actuelles et intégrer pleinement l'ensemble des règles d'hygiène et de sécurité des aliments et d'équilibre nutritionnel volontaristes et règlementaires en vigueur. Vous travaillez sur une réorganisation complète du service et de son fonctionnement tout en impulsant une politique de frais, de bio, de local, de goût...



Vous travaillez dans le cadre de la politique de développement durable mise en place au sein de la Région Auvergne Rhône-Alpes et de l'établissement public d'enseignement. Vous mettez en ½uvre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective (intégrer des objectifs d'éco-responsabilité, maîtriser les consommations d'eau et d'énergie, réduire et trier les déchets, recycler les huiles alimentaires ...). Votre équipe est composé de 7 agents.

Résidence administrative : BOURG-EN-BRESSE

- Encadrer, animer et évaluer le personnel de cuisine

- Animer et piloter la production et la distribution des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire, nutritionnelle et de la démarche de qualité globale

- Gérer et planifier la production en tenant compte des moyens humains, budgétaires, matériels et techniques à disposition

- Etre garant de la qualité de la production (cuissons, goût, présentation, quantité etc.) dans la conformité du plan de maitrise sanitaire (PMS), et des normes HACCP en vigueur

- Concevoir un plan alimentaire et élaborer les menus notamment dans le respect du cadre de Groupement Santé (PNNS)

- Elaborer et proposer de nouvelles recettes et des repas autour de thèmes

- Assurer le contrôle de la gestion de l'approvisionnement des stocks alimentaires

- Réaliser les tableaux de bord permettant de suivre la gestion de l'activité et intégrer les informations de gestion dans l'outil informatique à disposition

- Participer et animer les différentes commissions du service de restauration (écouter, entendre et analyser les besoins et les attentes des élèves)

- Transmettre son savoir-faire et assurer le suivi des connaissances des membres de l'équipe notamment en matière d'hygiène



Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Dans le cadre de votre fonction, vous pourriez : mettre en ½uvre des programmes d'action éducative (sensibilisation à la nutrition et au développement durable), réaliser des prestations liées aux festivités et cérémonies.

Profil recherché

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o069240325000736-responsable-cuisine-loge-par-nas-lycee-lalande-01?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

À propos de l'offre

  • Retrouvez cette offre sur le site Internet de la Région Auvergne Rhône-Alpes et candidatez en ligne avant le 6 novembre 2024.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 06/11/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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