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Responsable d'approvisionnement - UG Mabillon H/F
Référence : 2025-1828734
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS de Paris
Crous de Paris - Localisation : UG Mabillon
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
- Responsable de la bonne tenue des réserves de différentes natures, il tient la comptabilité des entrées et sorties des denrées, des matériels, des produits d'entretien, des boissons. Il doit pouvoir donner l’état des stocks au jour le jour notamment en tenant à jour le logiciel de gestion des stocks.
- Est informé de la politique d'achat, et notamment par le coût matière à respecter.
- Participe à l’élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d’achat des marchés publics,
- Assure la tenue quotidienne des stocks entrées-sorties,
- Interlocuteur des fournisseurs, il passe les commandes.
- Réceptionne et contrôle les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif, températures),
- Collabore à l'élaboration des menus avec la direction de l’UG et le chef de cuisine,
- Participe au suivi de gestion comptable du restaurant,
- Suit et veille à la bonne exécution des marchés,
- Participe à la recherche de nouveaux produits,
- Veille au nettoyage des locaux placés sous sa responsabilité.
- Veille au respect des règles d'hygiène, de santé et de sécurité en vigueur.
Encadre un agent d’approvisionnement en le dirigeant et en lui donnant des consignes claires à respecter dans la gestion des réceptions, des rangements et de la tenue des stocks.
Responsable de la bonne tenue des réserves, tient la comptabilité denrées, matériels, produits d’entretien.
Vérifie la conformité de la livraison (qualité, quantité) au bon de commande et de livraison.
Assure la bonne tenue des zones de réception et de stockage.
Vérifie la conformité des produits allotis avec les bons de livraison et les plannings de livraison.
Connait le seuil de réapprovisionnement et informe le chef des produits manquants.
Veille au strict respect de la chaine du froid.
Travailles-en étroite collaboration avec le chef de cuisine, les seconds de cuisine et le directeur.
Tient à jour les sorties de marchandise notamment en éditant les feuilles de sorties quotidiennes.
Tient à jour les documents liés aux livraisons.
Mise en œuvre des procédures du Plan de Maitrise Sanitaire :
Assure le suivi des documents HACCP et du PMS.
Participe aux opérations de nettoyage et d’entretien du matériel, des équipements et des locaux.
Nettoie le hall de livraison quotidiennement avant chaque départ.
Participe aux réunions de service.
Aide les collègues sur les autres postes en cas de difficultés.
Participe aux formations hygiènes.
Remonte à l’agent d’entretien les besoins d’intervention pour les réparations et entretiens des matériels, des équipements et des locaux.
Veille à l’application des mesures d’économie d’énergie
Profil recherché
Compétences techniques :
Connaissance des zones de stockage des denrées alimentaires, matériels, produits d’entretien, etc…
Connaissance des techniques de rangement et de stockage.
Connaissance des critères de péremption.
Connaitre les règles d’hygiène et sécurité alimentaire.
Connaissance de la comptabilité-matières.
Connaissance des critères de qualité définis dans les ccp des marchés.
Capacité à utiliser un programme informatique de restauration.
Utilisation de logiciel métiers.
Compétences relationnelles :
Etre autonome.
Savoir travailler en équipe ou seul.
Ponctualité, assiduité, rigueur et organisation.
Sens de l’accueil et du relationnel envers les étudiants et les personnels universitaires
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- jalal.labsy@crous-paris.fr
- alexandra.embarek@crous-paris.fr
Qui sommes-nous ?
Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Paris est un établissement public administratif placé sous la tutelle du ministère chargé de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et de l'Innovation. Il est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l'académie de Paris.
À propos de l'offre
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Liés à l’organisation de travail :
Suivre les modifications non anticipées en fonction d’aléas tels qu’absentéisme ou absence de livraison des denrées commandées.
Port de charge.
Manipulation de charges, matériel tranchant et produits chimiques.
Exposition fréquente à la chaleur et au froid.
Exposition au bruit.
Station debout et piétinement.
Gestes répétitifs.
Contraintes :
Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve.
Sens du service public.
Utilisation d’un véhicule de service.
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Affectation principale :
Restaurant universitaire Mabillon, 3 rue Mabillon 75006 Paris.
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Vacant à partir du 10/02/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas