
Responsable d'approvisionnement H/F - Crous d'Amiens
Référence : 2025-2021519
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Amiens-Picardie
Crous d'Amiens Picardie - Localisation : Amiens
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Poste à pourvoir au 24 octobre
CDD jusqu'au 31 août 2026
Activités principales :
- Responsable de la bonne tenue du magasin, il tient la comptabilité denrées, matériels, produits d’entretien,
- Encadre un agent d’approvisionnement,
- Assure la tenue des stocks entrées, sorties et effectue l’inventaire chaque mois,
- Interlocuteur des fournisseurs, il passe les commandes,
- Réceptionne et contrôle les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif),
- Participe à la recherche de nouveaux produits,
- Maîtrise le coût denrées (2.20 €),
- Est en étroite collaboration avec le directeur, le secrétariat, le chef de cuisine, les responsables des cafétérias et le responsable des food-trucks,
- Veille au respect des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur,
- Peut être amené à tenir une caisse exceptionnellement.
Activités complémentaires liées à la continuité et aux nécessités du service :
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de logistique dans le cadre de la restauration.
Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formations requises par celui-ci.
Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l’agent lui est versé au prorata temporis.
Profil recherché
Connaissances :
- Connaître la comptabilité matière
- Connaissance des critères de péremption
- Connaître les matériels et équipements
- Connaître les produits d’entretien
- Connaître les règles de rangement et stockage
- Connaître les règles d’hygiène alimentaire et de sécurité en vigueur
- Connaître les critères de qualité définis dans les clauses des marchés et des prix en vigueur
- Connaître les techniques de manutention
Compétences opérationnelles :
- Maîtrise de l’organisation du travail, des méthodes de management ;
- Savoir lire les codes
- Capacité à utiliser les logiciels métiers
- Travailler en équipe
- Savoir accueillir les usagers
- Savoir alerter et rendre compte à la hiérarchie
- Lutter contre le gaspillage alimentaire et maîtriser le cout denrées (2.15€);
Compétences comportementales :
- Savoir gérer les situations d’urgence ;
- Savoir anticiper et gérer le stress.
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Crous d’Amiens est un établissement public administratif régi par le décret n° 2015-652 du 10 juin 2015 relatif aux dispositions réglementaires des livres VIII et IX du code de l'éducation, et par le décret n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l’organisation des œuvres.
Il accompagne la vie étudiante dans les trois départements qui composent l’académie d’Amiens (Somme, Oise, Aisne), et gère plus de 17 000 étudiants boursiers sur critères sociaux pour 54 191 étudiants au total dans l’académie (chiffres 2022).
Le Crous est doté d’un budget de fonctionnement d’environ 28 M€ auxquels s’ajoutent les investissements annuels (7 M€).
Il sert plus de 1 400 000 repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de 8 restaurants universitaires et 19 cafétérias. Il propose 3 456 lits au sein de 21 cités et résidences universitaires sur 6 villes universitaires.
Le Crous d’Amiens- Picardie exerce ses missions d’amélioration des conditions de vie des étudiants dans le cadre d’un partenariat étroit avec les établissements d’enseignement supérieur et les collectivités territoriales.
Descriptif du service
Localisation du poste : Restauration Amiens Sud – Restaurant Universitaire du Bailly – Avenue des Facultés - AMIENS
Sous l’autorité du directeur d’unité de gestion, encadre un agent d’approvisionnement
Conduit l’entretien professionnel annuel de l’agent placé sous son autorité.
À propos de l'offre
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Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d'un curriculum vitæ doivent être envoyées à l’adresse suivante :
recrutement@crous-amiens.fr
Dans le cadre d’une mobilité, merci d’indiquer si cette dernière répond à une priorité légale ou à convenance personnelle.
Des avantages sociaux
Le remboursement d'une partie des frais de transport,
Une contribution à la mutuelle,
Un restaurant administratif
Des prestations d'action sociale sous conditions,
Carte cadeaux
Chèque cultureLa conciliation de la vie personnelle et professionnelle
Des droits à congés (49 jours/an)
Télétravail sous conditions,
Compte épargne-temps (CET)Une carrière dynamique
Une mobilité interne proposée aux personnels,
Un accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière : entretiens carrière, préparation concours, mobilité,
Une formation continue riche et accessible. -
Permis B obligatoire
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Vacant à partir du 24/10/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance