Responsable d'équipe- Chef de cuisine Lycée Stéphane HESSEL 13470 - REGION GRAND EST

Référence : O067240626001321

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Épernay
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 05/01/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

12 Maisons de la Région couvrent l'ensemble du territoire, d'une superficie de 57 000 km². Parmi les 12 Maisons de la Région, 5 sont interdépartementales.

Ce maillage territorial a pour ambition de répondre à l'enjeu de proximité avec les territoires et de décentraliser l'action régionale pour en accroître l'efficacité et favoriser le travail en circuit court auprès des citoyens, des entreprises et des acteurs des territoires.

Chaque Maison de Région est composée d'une équipe pluridisciplinaire. Le périmètre de chaque Maison de Région correspond à un bassin d'emploi d'environ :

450 000 habitants
20 lycées (la Région gère au total 245 lycées publics et 110 CFA fréquentés par 178 000 lycéens et 37 400 apprentis)
400 agents des lycées (la Région Grand Est compte 5 500 agents des lycées)

Les Maisons de Région et les directions métiers travaillent en étroite collaboration.

Mission principale :
Encadre, coordonne et anime une équipe d'agents chargés de la cuisine dans un établissement d'enseignement. Est le relais d'information auprès de l'équipe et fait appliquer la politique managériale de la collectivité.

Les locaux du service restauration sont définis dans le schéma directeur (PMS) : du quai au réfectoire, mais aussi la salle à manger, les WC.

Spécificités du poste :
Encadrement d'une équipe composée de 12 agents : 3 Agents Techniques Spécialisés (ATS) cuisine, 8 agents de restauration, 1 ATS magasinage restauration.

Une fois, le regroupement en une seule et même organisation, le nombre d'agents à encadrer passera à 16 (1 ATS Cuisine et 3 agents de restauration en plus).

Nombre de repas produits : Environ 2 000 repas jours pour les deux sites

L'établissement est composé de 2 sites distants d'environ 500 mètres.

Temps de travail annualisé, congés à prendre obligatoirement pendant les vacances scolaires. Les horaires sont fixés selon les besoins du service et l'organisation adoptée par le service de l'intendance.

Au plus tôt 6h le matin pour un poste dit du matin.
Au plus tard 20h le soir pour un poste dit du soir.

Type de recrutement : fonctionnaire ou contractuel de droit public

Conditions salariales : Conformément à la grille indiciaire - possibilité de bénéficier d'une participation employeur sur la souscription à la mutuelle santé et prévoyance.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o067240626001321-responsable-equipe-chef-cuisine-lycee-hugues-libergier-reims-poste-n-14168?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Compétences requises pour exercer le métier de Chef de cuisine :

Savoirs :

Connaissances du cadre juridique et réglementaire dans le domaine concerné
Connaissances techniques liés à son domaine d'intervention
Techniques d'organisation et de planification du travail
Techniques de management
Technique d'animation d'équipe
Technique de résolution de conflits et de médiation
Connaissance de l'outil Presto serait un plus
Denrées alimentaires et indicateurs qualité
Techniques culinaires
Techniques de présentation et décoration de plats
Technique nettoyage/entretien/tri
Procédure de signalisation du danger (Fiches de données de sécurité)
Hygiène, désinfection, sécurité
Plan de Maîtrise Sanitaire
Décret nutrition
Maintenance et entretien du matériel

Savoir-faire :

Aptitudes relationnelles
Capacités d'adaptation
Organisation méthodique du travail et gestion du temps
Savoir rendre compte à sa hiérarchie
Gestion des conflits
Capacité à travailler en transversalité

Savoir-être :

Autonomie
Force de proposition
Réactivité
Rigueur et précision
Capacité à travailler en équipe
Sens du contact
Disponibilité
Attitudes de service
Gérer l'imprévu
Prise de décision/leadership

À propos de l'offre

  • Merci de bien vouloir postuler à cette offre (cv et lettre de motivation obligatoires, pour les fonctionnaires joindre également le dernier arrêté de situation administrative) directement sur notre site internet (cf ci-dessus lien de publication) en indiquant impérativement les références de l'offre.

    Pour tout complément d'information, veuillez nous contacter par mail à l'adresse suivante : recrutement-RH.ARL@grandest.fr

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 03/02/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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