• Télécharger (PDF - 41.48Ko)

RESPONSABLE D'EQUIPE AVEC DES MISSIONS D'ENTRETIEN (F/H) - 10465 - Lycée F. Rabelais - Brassac les Mines

Référence : O069230901184289

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : BRASSAC LES MINES
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 29/05/2024

  • Télécharger (PDF - 41.48Ko)

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La région Auvergne Rhône-Alpes recrute un responsable d'équipe avec des missions d'entretiens au lycée François Rabelais à BRASSAC LES MINES (63) - Poste N° 10465

Le lycée accueille 233 élèves dont 98 internes.

Nombre de personnes encadrées : 10 (7 APRE - 1 agent d'accueil - 1 agent de maintenance et magasinier)

Horaires de travail *: Temps complet

EDT non défini

si poste matin : 6H30/14H40

Si poste du soir : 12H00/20H00

Jours de permanences répartis sur les vacances scolaires.

*Les emplois du temps élaborés par la direction du lycée sont modifiables chaque année pour répondre aux nécessités du service.

Sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du gestionnaire, le responsable d'équipe assure le pilotage, l'animation et la coordination de l'ensemble des équipes techniques chargées de l'entretien général.


Dans ce cadre, vous assurez les missions suivantes :

ENTRETIENS DES LOCAUX: 75 %

Dans le cadre des missions d'entretien des locaux (bâtiments externats, internats, foyer...):

Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux en respectant méthodiquement le planning de travail
Veiller à la bonne utilisation et l'entretien du matériel et des produits mis à disposition
Contrôler l'approvisionnement en matériel et en produits

Dans le cadre des missions d'aide à la restauration:

Participation à la préparation culinaire (assemblage des entrées froides et des desserts..) et à la plonge
Nettoyage du matériel, des locaux et des salles de restauration
Maintien en bon état de fonctionnement des installations notamment du matériel de la plonge

ANIMATION ET ENCADREMENT :25%

Encadrer, organiser, coordonner, répartir et contrôler le travail des agents placés sous son autorité.
Repérer et gérer les conflits.
Évaluer ou participer à l'évaluation des agents de son équipe.

Profil recherché

SAVOIR-FAIRE:

Former, animer et encadrer une équipe.
Prévoir la nature et l'urgence des travaux à réaliser.
Planifier les étapes et programmer les différentes interventions en fonction de la nature des travaux.
Expliquer et faire appliquer les consignes d'hygiène et de sécurité et les normes professionnelles.
Intégrer les techniques d'entretien général des locaux et des équipements.
Intégrer la technique d'élaboration d'emploi du temps et les nouvelles technologies.
Savoir manipuler et stocker des produits
Savoir organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
Savoir travailler en équipe
Savoir manipuler et porter des matériels et machines de nettoyage
Savoir appliquer les règles HACCP (bonnes pratiques en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire)

SAVOIRS :

Maîtriser des méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
Avoir des notions générales des gestes techniques des différents corps de métier de l'équipe encadrée.
Connaître les produits, matériaux, outils, matériels et machines utilisés par ces corps de métiers.
Connaître les normes techniques, règles d'hygiène et de sécurité et d'ergonomie.
Connaître les statuts des personnels encadrés.
Avoir des connaissances sur les règles de sécurité et les normes à respecter.
Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (E.R.P).
Connaissances des dosages des produits en fonction des surfaces à traiter
Connaissances des règles d'hygiène (HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point) et de sécurité

SAVOIR-ETRE:

Etre polyvalent
Etre organisé et avoir de la rigueur
Savoir travailler en équipe
Avoir des qualités relationnelles et d'animation d'équipe
Avoir le sens des responsabilités




Particularités du poste :

Grande autonomie dans l'organisation de son travail et de celui de son équipe.
Prise d'initiatives en cas de dysfonctionnements.
Garant du respect des délais et des impératifs de fonctionnement.
Encadrement d'équipes.

À propos de l'offre

  • Emploi ouvert aux fonctionnaires et / ou aux agents contractuels au titre des articles 3-3.2 ou 3-2 de la loi n° 84-53 du 26 janvier 1984

    Merci d'adresser votre candidature en ligne sur le site internet de la Région

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 02/09/2024
  • Cheffe / Chef d'unité bâtiment - construction

D'autres offres pourraient vous intéresser