RESPONSABLE D'EQUIPE EN CHARGE DE L'ENTRETIEN DES LOCAUX ET DE LA RESTAURATION - VILLEPARISIS
Référence : O077251021001424
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Villeparisis
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Au sein de la direction de l'éducation, sous l'autorité de la responsable du service intendance et de la coordinatrice, vous aurez à encadrer, coordonner, animer et organiser l'équipe d'agents techniques du site. Vous travaillerez également en partenariat avec les ATSEM, et l'équipe d'animation durant la pause méridienne.
Principales activités :
* Encadrement, gestion des ressources humaines et management
* Encadrer l'équipe,
* Répartir le travail entre les agents en fonction de la situation (congés, absences, etc..)
* Organiser les congés de son équipe,
* Effectuer les évaluations des agents de son équipe,
*Informer le service des absences le jour même, demander un renfort,
* Créer du lien avec l'ensemble des responsables d'équipes,
* Participer aux réunions (responsable d'équipe, commission de restauration, etc.),
* Travailler en coordination avec le directeur ou référent animation, les ATSEM et le (a) directeur (rice) de l'école,
* Contrôler l'organisation du service, le respect des normes d'hygiène et de sécurité dans le cadre du Plan de Maitrise Sanitaire (contrôles des livraisons, vérification des températures à l'arrivée et lors de la remise en température des denrées, etc..)
* Contacter le service pour les problèmes d'ordre technique du matériel,
* Assurer un service de restauration de qualité en adoptant une attitude d'accompagnement auprès des enfants durant le temps du repas
* Appliquer les consignes du projet d'accueil (PAI),
* Encadrement du travail des agents d'entretien :
* Vérifier le stock et les commandes des produits d'entretien et le bon usage avec l'équipe,
* Contrôler et organiser l'activité des agents, vérifier la qualité des interventions et le respect des délais
* Organiser et diffuser les informations auprès des agents (Nettoyer les sols, le mobilier, les sanitaires, l'office et la salle de restauration, dépoussiérer les surfaces, aérer les espaces,
* Activités techniques :
* Trier et évacuer les déchets courants, contribuer au tri sélectif, veiller à la sortie des containers par le gardien du site
* Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés avec différentes techniques : lavage, rinçage, décapage, lustrage, etc...
Veiller à l'approvisionnement des distributeurs de savon, des essuie-mains avec l'équipe,
Contrôler le départ et le retour du linge avec l'équipe
Assurer la sécurité des utilisateurs des locaux (balisage des zones glissantes, utilisation de produits dangereux...),
Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel à la fin des opérations avec l'équipe,
Repérer et signaler toute anomalie ou dysfonctionnement
Profil recherché
Compétences requises pour occuper le poste :
Savoir
. Titulaire d'un CAP RESTAURATION OU HYGIENE DES LOCAUX
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection, notamment HACCP,
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité (manipulation de produits dangereux, utilisation des machines...),
Connaissance du fonctionnement et de l'utilisation des appareils et des équipements (auto laveuse,)
Connaissance des gestes et postures
Sens pratique (autonomie, rigueur)
Capacité d'adaptation et de l'organisation (polyvalence, organisation)
Dynamisme et rigueur
Capacité d'initiative
Esprit d'équipe
Savoir alerter et rendre compte (discrétion)
Bonne hygiène corporelle
* * Organiser l'activité du site
* Gérer les conflits entre agents et alerter la hiérarchie,
* Transmettre les informations à la hiérarchie
* Proposer des idées auprès du service intendance pour améliorer le quotidien
* Capacité à tracer des actes (relevés de températures, traçabilité alimentaire, gestion du stock tampon, DLC)
- Emploi à temps complet planifié annuellement selon un calendrier de travail (1607h à répartir en fonction de l'activité).
* Rémunération statutaire, RIFSEEP (IFSE + CIA), 13ème mois
* Politique dynamique de formation (Plan de formation triennal, accès aux préparations concours, programmation INTERNE)
* Possibilité d'activités sportives et chorale du personnel gratuites sur le temps du midi
* Congés annuels et RTT
* Participation à hauteur de 75 % des frais de transports en commun
* Possibilité de participation mutuelles santé et prévoyances labélisées
* Restaurant communal
Qui sommes-nous ?
Située à 30 min de Paris Gare du Nord (RER B) et à 15 min de l'aéroport Charles de Gaulle, Villeparisis (77) propose à ses près de 27 000 habitants, un cadre de vie agréable. La Ville est engagée dans une politique ambitieuse en matière de démocratie participative et de protection de l'environnement. Marqué par l'héritage et le passage de Victor Vasarely, Villeparisis est un grand « village » à taille humaine, urbanisé essentiellement de pavillons et de petits ensembles.
Rejoignez notre équipe de professionnels compétents et motivés au service d'un territoire riche en opportunités.
Villeparisis est la 5e ville la plus peuplée de la communauté d'agglomération de Roissy Pays de France et 6e ville de Seine-et-Marne.
À propos de l'offre
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Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire Frédéric BOUCHE
Mairie de Villeparisis
32 rue de Ruzé
CS 50105
77273 VILLEPARISIS CEDEX
Ou par mail : drh@mairie-villeparisis.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 20/12/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance