Responsable d'équipe technique restauration (H/F) - Conseil Régional de Normandie

Référence : O014251006001059

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Caen
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le Lycée Camille Claudel est un lycée professionnel de 550 élèves dont 400 demi-pensionnaires. Le service de restauration est géré en liaison froide avec la cuisine centrale du lycée Victor Hugo et en lien étroit avec le R.E.T restauration de cette structure. 

Membre de la communauté éducative, le responsable d'équipe technique est garant de la qualité du service rendu.  Il assure, en lien étroit avec l'autorité fonctionnelle et dans le cadre fixé par l'autorité hiérarchique, le management des collègues dont il a la charge. A ce titre, il s'assure d'une organisation efficiente, respectueuse de la qualité de vie au travail.

Dans son champ d'intervention et dans le respect des règles sanitaires, le responsable d'équipe technique restauration :

Créer un environnement propice à l'accueil des élèves et assurer un service de qualité
Encadrer l'équipe (répartir et coordonner les tâches)
Participer à l'organisation et à la production des repas (à la cuisine centrale)
Organiser et participer à la remise en température des repas (au lycée Camille Claudel).
Suppléer le R.E.T. du lycée Victor Hugo, en cas d'absence
Superviser et contrôler l'activité du service. Gérer les imprévus
Conseiller et sensibiliser les agents au respect des installations et des règles de sécurité
Procéder à l'évaluation professionnelle des personnels de restauration
Coordonner et participer à la production des repas
Piloter la mise en ½uvre, le suivi et le contrôle des protocoles et règles en matière d'hygiène alimentaire et d'achats de produits (être responsable de la tenue du P.M.S (outils régionaux mis à disposition) et intégrer les agents dans sa mise à jour)
Assurer une dynamique au sein de l'équipe
Rédiger des fiches techniques de préparation culinaire
Etablir les devis et réaliser les commandes

Profil recherché

Compétences managériales :

Savoir partager et fédérer son équipe autour des objectifs définis
Capaciter à animer, coordonner et contrôler une équipe
Direction, animation et formation de l'équipe de restauration
Réactivité en cas de dysfonctionnement ou d'absence
Compétences techniques et relationnelles :

Maîtrise des matériels et des techniques de cuisson évolutives
Maîtrise des règles de procédures en hygiène alimentaire, des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires
Connaissance de l'ergonomie sur les postes de travail
Connaissance des techniques de nettoyage en restauration collective, des produits d'entretien pour le nettoyage et la désinfection des locaux
Prise en compte des règlementations dans le domaine de la restauration collective (GEMRCN, HACCP, PMS)
Veiller au respect des PAI
Etre garant de la sécurité et des conditions de travail des agents qu'il encadre, dans le cadre du DUER notamment.
Utilisation de l'informatique (messagerie, Excel, Easilys, Myantiriade)
Capacité à travailler en équipe et en autonomie
Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découle (exemplarité)
Conditions générales
Horaires :

Horaires : 1607 h annuel.

Plage horaire 6h00 à 15h00 dont :

6h00-8h30 production à la cuisine centrale du lycée Victor Hugo.

8h30-15h00 remise en température et service des repas.

Mission de R.E.T. au sein du lycée Camille Claudel : quotité de 70 %

Mission de cuisinier au lycée Victor Hugo sous l'autorité du R.E.T restauration : quotité de 30 %

Conditions de travail :

Disponibilité
Horaires irréguliers pour les besoins du service
Port de charges
Gestes répétitifs
Contrainte posturale
Exposition aux risques
Port des EPI obligatoire
Poste ouvert aux RET Ressources

Rattachement hiérarchique : Région Normandie.

Rattachement fonctionnel : Chef d'établissement, Secrétaire Général.

Relations internes et externes : Tous les personnels et usagers de l'établissement, fournisseurs, intervenant extérieurs occasionnels

Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.



Ce poste vous attire ? N'attendez plus et postulez ! Nous avons hâte de vous accueillir au sein de la Région Normandie ! Merci de joindre à votre candidature vos CV, lettre de motivation ainsi qu'une copie de votre dernier diplôme.

À propos de l'offre

  • ENVOYER CV ET LETTRE DE MOTIVATION SUR LE SITE REGION NORMANDIE

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/12/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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