Responsable d'Equipe Technique Restauration Lycée Curie Corot 33487 - Conseil Régional de Normandie
Référence : O014250905000540
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Saint-Lô
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le lycée Curie-Corot est un établissement d'enseignement général et technique d'environ 1300 élèves. L'établissement comporte 10 bâtiments répartis sur le site du lycée dont 1 internat de 350 lits. L'établissement compte environ 1000 demi-pensionnaires et 300 internes sur les 2 sites, environ 180 personnels enseignants et non enseignants et environ 50 agents.
Membre de la communauté éducative, le responsable d'équipe technique est garant de la qualité du service rendu. Il assure, en liens étroits avec l'autorité fonctionnelle et dans le cadre fixé par l'autorité hiérarchique, le management de proximité des collègues dont il a la charge. A ce titre, il s'assure d'une organisation efficiente, respectueuse de la qualité de vie au travail.
Dans son champ d'intervention et dans le respect des règles sanitaires, le responsable d'équipe technique restauration :
Assure un service qualité
Elabore des menus suivant le GEMRCN
Commande dans le cadre de l'élaboration des menus (les commandes diverses de réassort sont effectuées par la magasinière)
Gère l'encadrement et la production des deux sites (préparation froide et chaude)
Participe à la valorisation de la distribution des repas
Participe à l'entretien et le nettoyage des matériels et équipements de cuisine
Détient des connaissances en matière de nutrition
Fait appliquer la mise en ½uvre du Plan de Maîtrise Sanitaire et à la tenue du registre de traçabilité
Crée un environnement propice à l'accueil des élèves et des personnels
Assure la sécurité des personnes et des biens
Réalise des devis pour l'achat de matériels de cuisine
Profil recherché
Compétences managériales :
savoir partager et fédérer son équipe autour des objectifs définis
capaciter à animer, coordonner et contrôler une équipe
Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d'absences
Compétences techniques et relationnelles :
Maîtriser, respecter et faire respecter les règles de sécurité alimentaire : PMS, HACCP, ...
Maîtriser les techniques culinaires de la restauration collective
Maîtriser l'utilisation des matériels et des équipements de cuisine
Connaissance en matière de nutrition
Sens de l'organisation
Sensibilité au développement durable (circuit court ...)
Capacité à travailler en équipe et en autonomie
Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers
Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découle (exemplarité)
Conditions générales
Horaires :
Matin : du lundi au jeudi 6h00-15h15 / le vendredi 6h00-14h30
Permanence 21 jours (6h00-16h30)
Conditions de travail :
Disponibilité
Horaires irréguliers pour les besoins du service
Port de charge
Gestes répétitifs
Contrainte posturale
Exposition aux risques
Port des EPI obligatoire
Conduite de véhicule
Poste ouvert aux RET Ressources
Rattachement hiérarchique : Région Normandie.
Rattachement fonctionnel : Chef d'établissement, Secrétaire Général.
Relations internes : Tous les personnels et usagers de l'établissement.
Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire
Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.
À propos de l'offre
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Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire
Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 13/10/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas