Responsable d'exploitation maraîchère (h/f) - S MIXTE GESTION CUISINE CENTRALE FONDETTES
Référence : O037250918000716
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Fondettes
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 1500 ¤ net € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Placé(e) sous l'autorité de la directrice à qui vous rendrez compte régulièrement, vous serez en charge de la culture de légumes destinés aux convives du Syndicat, dans le respect des règles de restauration collective et du cahier des charges de l'agriculture biologique.
Cette mission s'effectuera en étroite collaboration avec le responsable de production de la cuisine centrale afin que la production convienne aux mieux à ses besoins (qualité et quantité).
Assurer toutes les opérations techniques nécessaires au bon fonctionnement de l'exploitation :
* Production de légumes selon la planification annuelle des variétés et volumes souhaités par le Syndicat ;
* Gestion de l'irrigation ;
* Implantation et entretien des cultures en serre et en plein champ ;
* Conduite d'un microtracteur (tous types de travaux de sol) ;
* Gestion de la fertilité et de la fertilisation (compost, amendement naturel et engrais vert) ;
* Gestion préventive et contrôle de l'enherbement, des maladies et ravageurs ;
* Récolte et conditionnement des légumes ;
* Lien opérationnel régulier avec la cuisine pour en organiser les livraisons ;
* Préparation des commandes et livraisons à la cuisine centrale ;
* Entretien de la parcelle, du bâtiment et du matériel ;
* Suivi de la certification biologique ;
* Participation aux réunions de travail en cuisine centrale ;
* Toute autre activité à caractère exceptionnel, mais nécessaire au bon fonctionnement du Syndicat Mixte et de façon générale à toute mission du service public (intervention ponctuelle en cuisine centrale en saison creuse, animations à l'occasion de la Semaine du goût ou visite de l'exploitation maraîchère par les élèves, enseignants, parents d'élèves...)
Profil recherché
* Expérience significative en maraîchage exigée ;
* Maîtrise des techniques culturales de production maraîchère biologique,
* Autonomie et capacité à prendre des initiatives ;
* Bonne condition physique et goût pour le travail en extérieur ;
* Personne curieuse, très motivée et assidue au travail ;
* Capacité à travailler rapidement, avec rigueur et avec soin ;
* Sens pratique et sens de l'organisation ;
* Permis de conduire valide ;
* Être force de proposition (nouvelles techniques, étendue de gammes, animations...)
Qui sommes-nous ?
Production de repas en liaison froide à destination des convives confiés par le Département d'Indre-et-Loire et la ville de Fondettes
À propos de l'offre
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Envoyer CV et lettre de motivation
Madame la Présidente
du Syndicat Mixte de gestion de la cuisine centrale
35 rue Eugène Goüin
37230 FONDETTES
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 02/01/2026
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Chargée / Chargé d'aménagement des espaces verts et de production végétale