Responsable d'office - PRINGY
Référence : O077250708002005
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Pringy
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Au sein de l'équipe restauration, la Responsable d'office encadre l'équipe affectée au service restauration et entretien. Assure la préparation et la distribution des repas. Mets en place, applique et fait appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments...) ; Gère les commandes des repas.
Assure la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o077250708002005-responsable-office?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Connaissances théoriques et savoir-faire:
Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)
Connaitre les risques.
Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
Savoir présenter les plats.
Maîtriser les techniques d'autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les consignes de sécurité.
Connaître les gestes de premiers secours.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaître les modalités d'utilisation des produits et des matériels.
Savoir manipuler des produits chimiques : nocifs ou corrosifs.
Avoir quelques notions de maintenance du matériel.
Connaitre les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.
Savoir évaluer la satisfaction des convives.
Savoir-être:
Etre organisé et méthodique.
Etre autonome.
Faire preuve de polyvalence.
Savoir travailler en équipe.
Avoir l'esprit d'initiative.
Etre ponctuel et assidu.
Aptitudes managériales : sens de l'écoute, pédagogie, sens du travail en équipe, capacité à prendre des décisions.
Savoir gérer les situations de stress.
Aimer travailler avec les enfants.
Etre patient.
Supporter le bruit.
Sens du service public.
Respect du devoir de réserve et du principe de discrétion professionnelle.
Qui sommes-nous ?
La commune de Pringy est située à 45 km au sud de Paris, dans le département de Seine et Marne, 4 000 habitants.
À propos de l'offre
-
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
1 Bis rue des Ecoles
77310 PRINGY
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 06/09/2025
-
Gestionnaire logistique